电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 华洪电器

[康佳] 求助康佳P21SA282电视电源故障老烧场效应管!

xiekai 发表于 2013-9-18 19:21
这个电源是康佳最垃圾的电源返修率高你不换模块。就给你抄点维修经验吧,康佳SA机芯电源由于其结构简单成 ...

谢谢 层主  你说情况就是我现在窘境!  烧太多了  不小心又挂片
胡远贵 发表于 2013-9-18 20:17
检查代换VD911,有一点反相漏电都会损坏场效应管。V903可用C5551  NPN三极管直接代换。

谢谢 层主   我试试在地毯式搜索
见过大场面的人 发表于 2013-9-18 20:51
保险丝串60W佛100W的白炽灯试机,电源启动4秒后灯泡如果太亮就关机,再查零件

师傅 因为我学维修电视机经验比较浅!不知道怎么把保险丝串60W佛100W的白炽灯试机,电源启动4秒后灯泡如果太亮就关机,再查零件  能具体教教我吧  谢谢
华洪电器 发表于 2013-9-19 11:25
师傅 因为我学维修电视机经验比较浅!不知道怎么把保险丝串60W佛100W的白炽灯试机,电源启动4秒后灯泡如 ...

就是把机器的保险管取下,在保险架子位子上,前后接上灯泡的两股电线,明白了吗。
明白了 谢谢
xiekai 发表于 2013-9-18 19:21
这个电源是康佳最垃圾的电源返修率高你不换模块。就给你抄点维修经验吧,康佳SA机芯电源由于其结构简单成 ...

请问康佳P21SA282这款行管V402 B极和E极是直接导通的是正常吗
R916电阻是多少欧     谢谢师傅们告诉我一下
把损坏零件换好后,把次级负载全部断开,试机,如果还烧,就查初级电路,特别是尖峰吸收零件一定要代换,再次试机时,在开关管不要接状态下试机 ,通过测电压确定损坏零件。如果不烧就查次级负载电路。
谢谢了  下载一个试试
康佳这种机芯电源修了不少,只要抓住规律没有修不好的,别人上万能模块的,我都是拆下来,修复原机电源电路,而且还赚了一个模块!呵呵