电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: jxh7810

[电路图纸] 有人修过这样的DVD电源板吗?

启动电阻好的,470K
这个板子烧了很多东西,8050、13005,还有几个电阻,全部换新了
没必要那么费力去修这种东西,网上购买旧的好的电源板才四块五一张,何必去修呢,跟你修哪个划算些。我就是直接换。而且还是买10张送一张。算下来也就四块一张,加上十元邮费,也就是发十张也只当一张五块钱。你换几个零件还得几块钱呢。
chenbo442672453 发表于 2013-9-10 11:33
没必要那么费力去修这种东西,网上购买旧的好的电源板才四块五一张,何必去修呢,跟你修哪个划算些。我就是 ...

我就是好奇,板子已经换了。
呵呵,以前我也爱试着修,有时常烧管子。在我们这边买人电源板要十多块钱。后来才在网上买的。自从网上买来换过之后就不想再修了。这种板子不容易修好。如果是用电源模块那种还好修点儿。有时431和光藕出问题也会没输出。
这个电路图谁有啊?看着图纸修会好点。。没电路图简直就是盲人摸象
修好了,被电路板上的标注给忽悠了。那个8050的三极管烧了,电路板上标的是ECB。我手头的EBC,然后把脚掰开装上,电路不起振。后来在网上找到一张类似的8050+13005的电路图,发现原来不是这么接的,8050管的排列应该就是EBC.
然后把管子装对就完事了