电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 荣昌制冷

冰箱冷柜制冷剂的加注以什么为标准?

蔡书龙 发表于 2014-8-13 12:09
冰箱冷柜制冷剂的加注以什么为标准?我们需要的是得心应手的操作方法。不是【最终以回气管结露为准】怎样达 ...

加注量最终以回气管结露为准,这是绝大多数维修员通过广泛的实践最终得来的结果,正是大家得心应手的,方法简单快捷,容易操作和掌握,以成为了大家的习惯了,否则大家也不会都力争要达到这种程度了。
如果以压力或电流作为标准,简直可以说你一辈子都加不准!为什么这种很直观的表就在现场就是不用它作为标准?这就说明了问题!看来你修得少,没有实际经历,不知好坏。
还说“回气管是否结露或者结霜与环境温度的不同有关”,怎么就理解不了呢?什么叫“最终”?什么叫“任何情况下”?哪怕天再热,回气管也会结露!哪怕天再冷,回气管也不得结霜!就这么简单!
你另行开帖讨论这个问题,看看大家怎么说。
蔡书龙 发表于 2014-8-13 12:55
很多厂家的培训的像我讲的一样    你不要以为你是万能的   容不下别人的意见

你什么意思?想与我纠缠什么?反复为你解释了,还纠缠不休!好歹都不分!我哪里说错啦?
你认为你的对,另行开帖让大家说,不要在我的主题里纠缠!连个话都说不清,乱七八糟的,还说“都像你讲的一样”,你就把你的论点发表出来啊!
蔡书龙 发表于 2014-8-13 13:31
[中小型冷库技术]就是上海交大的

既然是“很多厂家的培训的像我讲的一样”,那就规范点!专业点!把书引号用好!
说说它的书号,出版社,主编是谁?
荣昌老师就是咱们修冰箱的鼻祖!最崇拜的神!
谢谢版主的分享,
冰箱脏堵是压力大还是小啊
谢谢版主的经验之谈,学习了
谢谢老师教导
lly1601515 发表于 2014-8-14 20:27
冰箱脏堵是压力大还是小啊

轻微堵  冰箱负荷又大时   高压高   因冰箱里温度高   但低压相对这时候的冰箱里温度不高   相对正常的停机压力就高    重堵高低压的低    但高压不会低与相对的环境温度

评分

荣昌制冷 -3 说得离谱!

荣版主每一篇文章都是精品,不光有高超的维修技术,理论水平也深不可测