电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冷凝器过大对蒸发压力的影响?

我只是问你,把在中国使用的空调卖到中东,你说会发生什麽情况?你能由原理解释一番吗?当然R-22不适用高温空调。
学习了,呵呵
lkk 发表于 2013-7-20 13:10
压力的提升不是靠减少风机数量,但是可以以变频风机控制其风量,简单的控制是靠压力的升高降低去控制风 ...

普通电机怎么来控制风速,减小风量,求解?还有减少风机数量启停的数量,是否也是在自动控制范围内!!!
控制水流量(如果只是靠单一的一个阀门,手动球阀,闸阀类,人为减小其开度,是否也是控制了水流量?
当然采用自动控制就另当别论了,就直接控制温度了,动作其阀门的开度!
在气温低时减少过冷度,减少后控制在多少?气温低时,其冷凝压力和冷凝温度本来就低了,过冷度会是怎样???
或许本人孤陋寡闻见识少,所谓的“明眼人”大概只有你自己吧!
非不能而不为 发表于 2013-7-21 11:15
普通电机怎么来控制风速,减小风量,求解?还有减少风机数量启停的数量,是否也是在自动控制范围内!!! ...

你可能到论坛还不久,等时间久了就知道一般师傅自己组装的机组,是无法跟大厂比拟的,所谓高压压力的调节根本都没做,有做的只是少数中的少数,更遑论变频控制,我都跟你说目的一样,调节过冷度,气温低的过冷度比夏季高,你还是去了解一下系统的动态平衡,孤陋寡闻你有自知之明就好,火气不用这么大.
lkk 发表于 2013-7-21 14:30
你可能到论坛还不久,等时间久了就知道一般师傅自己组装的机组,是无法跟大厂比拟的,所谓高压压力的调节根本 ...

那你还给我来个,"减少"过冷度???是把过冷度控制在一定范围吧!冬天过冷度低,应该增加过冷度提高冷凝压力和冷凝温度;夏天过冷度低,应该减小冷凝压力和冷凝温度
一般师傅组装的机组,也不可能违背设计原则,对吧!再说,自动化控制也不是很复杂的控制,从成本考虑,这种机组更多的是采取模块控制,我们各自说的问题,论坛是有人看到的,对吧!交流肯定有争论,很正常的事情,有错纠错,总不能拿错的东西让小弟们学习,同意?
问题正确与否,与在论坛的时间,两码事!
非不能而不为 发表于 2013-7-21 16:18
那你还给我来个,"减少"过冷度???是把过冷度控制在一定范围吧!冬天过冷度低,应该增加过冷度提高冷凝 ...

那你还给我来个,"减少"过冷度???是把过冷度控制在一定范围吧!冬天过冷度低,应该增加过冷度提高冷凝压力和冷凝温度;夏天过冷度高,应该减小冷凝压力和冷凝温度

果然是不值一驳,冬天过冷度会低吗?你就不要笑死人啦,再去学几年吧。
那你还给我来个,"减少"过冷度???是把过冷度控制在一定范围吧!冬天过冷度低,应该增加过冷度提高冷凝 ...

应该增加过冷度提高冷凝压力和冷凝温度;夏天过冷度低,应该减小冷凝压力和冷凝温度

你连冷凝压力为何升高都搞不清楚,还在这里说三道四,冷凝压力升高是因冷凝器的有效散热面积减少,过冷度升高,你玩过最简单的毛细管吧?毛细管越长,冷凝压力越高,过冷度越大,为何会如此?你解释得出来吗?一个系统刚开机,热负载最大,低压最高,当压缩机驱动冷媒的流量大于节流装置通过的流量,冷凝器的有效散热面积减少,高压升高,过冷度增加,流量最大,之后高压渐渐降低,过冷度渐渐减少,系统重新趋于平衡,冬天气温低,环温与设计的冷凝温度的温差扩大,也就是说冷凝器散热能力增加,过冷度增加,有效散热面积减少,过冷度会减少个鬼啊。

冷凝器在饱和液态以下,都是属于无效率散热,懂吗?还提高过冷度个鬼啊。

冬天过冷度低,应该增加过冷度提高冷凝压力和冷凝温度;夏天过冷度高,应该减小冷凝压力和冷凝温度

照你这个逻辑,那冬天要控制风机增速,夏天要控制风机减速,阴阳颠倒,乾坤大挪移。

冬天过冷度低,应该增加过冷度提高冷凝压力和冷凝温度;夏天过冷度

你到底扯什么啊?冬天过冷度低,夏天过冷度也低,你的意思应该是夏天过冷度高吧?