电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

不知論壇里有沒有專業人士(电动车维修)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

各位师傅:
                     大家好!今日接了一电话!我朋友的朋友在市区医院住院!我朋友找我借钱还要送过去!想想?大家都漂泊异乡!能帮就尽量喽!回来时路过一红绿灯;正好 是红灯!停好车;25秒之后该走 了 动不了了!哎:急火了 只听到喇叭声常叫!回头一看;哎呀;妈呀 后面都是轿车!这该死的破电动车;关键时刻咋不动呢;赶快靠边上推!很 是吃力才干到边 上;再看 看有电啊   咋不动呢  ?
         摸摸屁股 ! 这下没招了!钱包四块五啦!哎!刚刚也没看看自己家产!400块就 给 他了!   想想推回家吧 反正也 才1公里左右!  给自己个机会也 研究研究这电动车!

说了 那么多的闲话!大家一起来看看这电动车吧!
          怀疑对象:
1: 刹车片的问题:摸摸前轮、正常啊 !后轮呢;一顿一顿的!
2:启动器出了问题:当我启动时有听到启动瞬间的声音;关掉电源!取下启动器 打开一看!3个63V  470微法  有2个脱焊!好 !再补焊  试试!还是不行???只见红灯亮!但绿灯一闪一闪的 。。。。。请问这是哪里的故障?还有的救吗???  谢谢!

花了50块换了一个控制器!先去逛逛!  谢谢各位的支持!
我也专业.那应该是控制器坏了.换ok
你的控制器是无刷还是有刷的,你说的这种情况 应该是启动瞬间MOS烧掉了 ,电机启动时候电流大 特别是有时候大意,手里还捏紧刹车 就转转把。建议,查控制器5V 12V供电是否正常,功率MOS是否击穿,MOS驱动电阻是否烧掉。
你的控制器是无刷还是有刷的,你说的这种情况 应该是启动瞬间MOS烧掉了 ,电机启动时候电流大 特别是有时候大意,手里还捏紧刹车 就转转把。建议,查控制器5V 12V供电是否正常,功率MOS是否击穿,MOS驱动电阻是否烧掉。
先看一下电机有问题吗,再看控制器。
谢谢各位师傅的指点:刚刚又干了一下!断开电机的三条线!观察:红灯亮;绿灯停;不闪了??当断开启动器出——就是电机的 那三条线任意一条;电机手动转速不卡了 【一顿一顿~的现象没有 啦】?
     再请教:三条线可否调换???是不是相似三相电机哦 ??、??
不不能调换,会反转或不转。一顿一顿好像是电机里的MOS管烧掉了控制器电流大保护了,
是控制器里的MOS 不是电机里的
控制器坏了,哥们,别修了,100元可以买到500W的万能控制器,一装OK!!

9# shixiaochao