电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 郭小超

请师傅 看看这是什么东东

花花美眉 发表于 2013-5-26 17:32
钎焊板式换热器[1]是由一系列具有一定波纹形状的金属片叠装而成的一种新型高效换热器。各种板片之间形成薄矩 ...

哦 谢谢师傅的讲解很详细    还有一点不明白  就是他可以直接代替冷凝器么  就是说用个5P或3P的机组 冷凝器就用它  可以么
郭小超 发表于 2013-5-26 19:09
嗯  它的作用是什么啊    在机组的什么位置安装啊

与一般制冷系统作用相同!与外界环境(空气)进行热交换、气化吸热以达到制冷目的。装在具体什么位置就要看作用于什么环境了
板式蒸发器。一边过制冷剂一边水循环。小型水冷机组都是这玩意哈哈
这玩意我用来当电脑水冷系统的散热器,很好使。
严格的说是板式热交换器,简称板交,他既能当蒸发器也能当冷凝器,他的规格参数很多我就不细说了,关键是在使用的时候要知道能量的匹配,他的冷却介质一般是水,有螺口的一边是走水的,没有螺口的是走制冷剂的,走水一般要按照下进上出的原则,走制冷剂的要上进下出,耐压值一般不要超过3.5MP,看你这个因该是个3P的。
冷气十足 发表于 2013-5-26 22:06
严格的说是板式热交换器,简称板交,他既能当蒸发器也能当冷凝器,他的规格参数很多我就不细说了,关键是在 ...

o 师傅说的很详细   本人以明白    在问下  他是加在冷凝器后面么   还有就是他那头为上啊  安装时 他怎么放啊   是顺便放哪就行呢   还是。有图片参考最好      希望师傅指导
这像是制冷机组冷冻机油冷凝器
36楼说得比较全面,板式热换,目前换热效率最高的热交换器,有很多类型,一种介质与另一种介质进行换热,可用作水冷凝器、也可用作液体介质的蒸发器,也可以用作蒸发冷凝器,但用途不同内部的条纹是有点不同的。
热交换器。我见过壁挂炉上用的有这个