电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

威力洗衣机XQB75-7522T 不脱水显E3报警

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
该洗衣机是用户在风尚购物频道买的智能烘干洗衣机,能够正常进水、洗衣、排水,不能脱水,刚进行到脱水过程时电机转一下就停止工作显E3报警   拆开上盖与一般普通洗衣机的结构不同。在进水阀附近有三个类似进水阀的配件,旁边有导风管,有一个送风电机,有加热丝     仔细观察门盖附近有一边胶柱上有锡泊纸,另一边没有锡泊纸,有锡泊纸的一边距1cm处有两个发光二极管串联在一起,  一个透明色另一个黑色,拆下检测两个发光二极管都是正向导通反向截止,透明色二极管有20多K阻值,黑色二极管有200多K阻值如下图   怀疑是黑色发光二极管性能不良损坏导致门盖开关无法正常感应所以不能正常脱水。另外还怀疑到可能是水位传感器误判导致不能正常脱水  请各位大师赐教!!!感谢

门盖旁边的两个发光二极管

门盖旁边的两个发光二极管
是发光管及接收二极管吧,一组的
透明那个是发射的,黑色的是接收,最好能上多几张图也好让我们学习一下
路过学习,以前没碰到过。。。
这是门盖没有闭好的情况显示的故障代码,与水位传感器关系不大。
路过学习
今天我又遇到一台威力洗衣机XQB60-6066不能脱水显示E3,这台洗衣机是别人师傅修过没修好的,拆开上盖检查上图的门盖光电开关组件,应该没问题,另外还有一个直射型光电开关组件,用户说这个东西是之前那个师傅动过的地方,拆开看了一下里面的构造也是两个发光二极管串联构成中间有一颗钢珠,我先代换了门光电开关,依旧E3   不盖门单按脱水显E2 盖上之后还是E3   有没有专业的威力洗衣机售后帮忙赐教!!!问题到底出在哪里?????版主你在哪里。
楼主你好,我也碰到和你一样的故障,同一型号,E3不脱水,请问你是怎么修好的,
临江冷库制作 发表于 2013-9-9 22:07
楼主你好,我也碰到和你一样的故障,同一型号,E3不脱水,请问你是怎么修好的,

这机子我早就修好了。只是前段时间太忙没时间结帖   E3是安全开关校正故障

把那个安全开关换了就OK了。就是一个小长方体里面有一个钢珠的那个!不好意思不能为你提供图片

如果你找不到这个原装配件更换的话,也可以把该电路的1脚和3脚直接短接即可!

这样有一个缺陷就是不能安全停机校正!
leijun7 发表于 2013-9-14 09:01
这机子我早就修好了。只是前段时间太忙没时间结帖   E3是安全开关校正故障

把那个安全开关换了就OK了 ...

谢谢楼主,我修复了,更你所说一样,用短接法,至所以起先短接1与3还是无效,显示E3,是因为在原校正开关上短接的,后来我直接除掉那校正开关,从新另外短接,就0K了,谢谢楼主,