电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: sanseguang

我的《投影机原理与维修》终于出版了

楼主我等着买你的书哟!

感谢坛友的支持,下面我把我的群号告诉大家,希望购书的读者尽快加入。希望大家共同努力,队伍不断壮大,多交流,多提问,共同解决问题。需要书的朋友直接在淘宝搜书名即可
有好的朋友 问我书的目录下面给大家发一下看看 ,
第1章 投影机简介
1.1 概述
1.2 投影机类型

第2章 投影机光和色的基本原理
2.1 光的本质
2.2 光的作用
2.3 光的传播及特性
2.3.1 光的吸收
2.3.2 光的反射
2.3.3 光的透射
2.3.4 光的折射
2.3.5 光的偏振
2.4 三原色理论
2.4.1 三原色
2.4.2 混色理论

第3章 投影机性能指标

第4章 投影机的光源
4.1 电光源
4.1.1 照明光源分类
4.1.2 电光源主要性能指标
4.1.3 显示器件分类
4.2 投影机光源
4.2.1 投影机光源的变迁
4.2.2 投影机灯泡的类型
4.2.3 灯泡的结构
4.2.4 超高压汞灯的工作原理
4.2.5 投影机灯泡的灯芯
4.2.6 投影机灯芯易坏的部位
4.2.7 投影灯如何判断使用寿命
4.2.8 投影机灯泡的灯杯
4.2.9 投影机灯泡的灯管冷却
4.2.10 投影机灯泡的尺寸
4.2.11 投影机灯泡的电压
4.2.12 投影机灯泡的生产厂商
4.2.13 投影机灯泡的计时器
4.2.14 影响投影机灯泡寿命的几个问题
4.2.15 如何判别投影机灯泡的真假
4.2.16 投影机灯泡的发展趋势
4.3 投影机主电源
4.4 投影机点灯器
4.5 投影机温度控制系统
4.6 投影机的EEPROM和FLASH-ROM
4.6.1 什么是EEPROM
4.6.2 什么是FLASH-ROM

第5章 投影机的接口及I2C总线控制
5.1 投影机接口
5.2 投影机的微处理器与I2C总线控制技术

第6章 液晶投影机原理
6.1 液晶板的原理与结构
6.1.1 液晶的起源
6.1.2 液晶的物理特性
6.1.3 液晶的基本性质
6.1.4 液晶显示的基本原理
6.1.5 液晶显示屏的构成
6.1.6 液晶的驱动方式
6.1.7 液晶板的工作原理
6.2 液晶投影机的结构
6.2.1 HTPS的特点
6.2.2 HTPS的构造
6.2.3 防尘玻璃
6.2.4 微透镜阵列(MLA)
……
第7章 DLP投影机原理
第8章 投影机的选购使用和维护
第9章 投影机常用维修工具以及常用元器件的识别和检测
第10章 投影机维修的方法
第11章 液晶投影机的电路分析和维修
第12章 DLP投影机的电路分析和维修
第13章 多媒体教室设备概述
第14章 互动投影和3D投影
第15章 投影机维修100例
附录1 投影机常用芯片
附录2 投影机屏幕
附录3 常见投影机面板指示灯介绍
附录4 常见投影机灯泡的清零
港通投影科技 发表于 2013-4-21 00:28
写的好我也来一本,我也修了8年投影机,平均一天5台,我也感觉技术还是差了一点,有时候一天10多台机真的要修 ...

你怎么一天可以修几台的啊,我还一台都没修过的,想学习怎么修的,给个QQ的联系好吗,向你学习学习
没有接触过以后好好交流交流希望能成朋友
多少钱一本啊???
总以为现在投影机的市场在萎缩,因为有LED屏的出现,但是这一段时间接触了县城和村中的学校才发现 ,他们的教室已经都配备了,这样看了维修市场会越来越大,好多学校都不太了解投影机需要维护,每次等出了问题才去修,认为投影机和电视一样。每次拿到这些学校的机器,都很头疼,灯泡用的时间都不太长,超不过1000小时都烧坏了。这主要的原因就是灰尘太多。多到什么程度,用高压气一吹就好像土炮一样,呵呵。干这个我想肯定的得职业病(尘肺)。更有甚者土把主板和液晶板都糊住了三分之二。从这个侧面可以看出,投影机维修和维护这块市场巨大,和学校做维护的业务阻力较小,应该是今后IT服务市场的一块蓝海吧。希望有这方面客户的朋友多留意一下。
祝愿广大志同道合的朋友,一起加入到我们的阵营中来,这是IT中的蓝海,也希望感觉在维修这个圈中难混的朋友们,重新找到一点希望
很想要的哦
PLC-XW6600C投影机灯泡不亮
通常主电源给灯电源供电应为380V,经测量供电只有310V,主板给点灯板的控制电压3.8v正常(k6r)的第9脚。证明主电源板供给灯电源的升压电路工作不正常。原因是380v输出的稳压反馈回路的750欧姆的反馈电阻变大。更换后正常。
我以为有书的内容看,但还是支持楼主