电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

72格力柜机空调显示E1故障代码

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有一台格力72柜机是07年 的机子运转3分钟内机就报E1故障
E1是高压保护我就看了下内机过滤网是 干净的刚洗过外机也干净的很!
观察外机运转2分钟的时候外风机就停掉了·压缩机还在运转我想那肯定高压保护了都不散热了
就更换内管温拆下管温测量阻值是10K室内温度差不多为20度··我也不知道内管温是多大的就拿了个20K 的
试一下还是不行就又换了 个10K 的还是不行就包里没有5K的就没试内机了就在把外机管温换掉50K的还是 不行
我无语了··后来看到那边还有个一模一样的72柜机就把那个的内管温量了一下和我怀疑坏的阻值一样都是 10K的
还有内管温的两端的电压为2V    应该没坏吧!还是看周老师的帖子不认真啊  可是都没有老师带带看帖子理解起来
有点费劲呵呵··请问格力内管温环温是多少K的???现在的机子好像是环温是15K 管温是20K的外机管温是50K的请问
各位师傅知道管温多大的时候怎么测量是不是 测量管温两端的电压还是???还有帮我看看这个机子到底怎么了?
请老师帮帮忙新手!?
自己顶一下别沉了···我打字可费劲了
不容易的 啊
还有可不可以吧风机短接在压缩机上????
空调是单相的还是3相的.......报故障估计是外机有问题.....我没有看代码是什么....估计是外机风扇有问题...才保护的.....你不是说风扇工作2分钟就停了吗......你可以单独给风扇接220V样它和压缩机一起工作看看....风扇电容坏吗.....在看看制冷系统有没有问题....压力正常吗.....
两台机器温度传感器都对换一下。。。温度传敢器代换是最好的。测量有时候不准确。。。外机有压力传敢器吗
是单相电的··有压力传感器!

请问你们都是 怎么判断管温环温阻值的啊···
电子表测量就知道了啊......有显示多少K的....温度传感器....偏差2K都正常运行的....接上温度传感器后可以测量电压来判断....用多少K的温度传感器.....室内温度在25度左右.....电压一般在2.5V左右都正常......我才不管它多少K的传感器.....
看看线路是不是老鼠搞掉了。
我修过一台格力三相电160的,开机一会就报故障停机,由于内风机不吹风,压力过大而停机-----------管温线断了,你这种情况应该也是管温的原因