电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 笑情

最近有空自制了一个200W的逆变电源

我是建议用高频变压器先将电压升到300V,然后再50HZ逆变,这样效率要高些,因为用工频变压器有太大的铜损和铁损,且用铜量大,笨重(一样重量的铜,做同样功率的,低频和高频的相差就一个做5个),且功率也受限制,因为用工频变压器,要升到220--240V,务必次级要绕很多圈,造成电源内阻太大(这就是限制功率的重要因素),且还有个重要的就是空载时电压高,负载时电压低(内阻造成),如果做个200W的要想带100W的灯泡还有220V,在空载时一定会到300V以上,这样的电源就不利于用在以电子电源为主的电器中,但它的优点就是电路简单(用一块494就可以了),空载电流小,0.5安以下(视功率),不易损坏,而高频电路复杂要用两块494,空载电流高1A以上到3A,但体积小(做个200W用25彩电电源变压器就够了),效率高,稳定

兄弟,你算错了吧,不要说18安,我算20安,12V120AH,最少都能用5小时啊
学习了
学习一下。。。。。。。。。。。。
哈哈   有才     我这里不停电 不需要
谢谢分享,有空我也做一个试试
谢谢分享,学习了、、、、
还有电创意
这个能连续亮多久??
我是建议用高频变压器先将电压升到300V,然后再50HZ逆变,这样效率要高些,因为用工频变压器有太大的铜损和 ...
松树果 发表于 2011-1-9 00:19

确实如此,低频的缺点是效率低、损耗大、成本高、体积大且工作不稳定,但我这个空载和带满负载的电压只相差10V左右,优点是制作简单,不易损坏。