电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 橄榄树

没有技术,只有40余年的工龄,和大家经验交流。

谢谢您的无私奉献。
星之海 发表于 2013-2-15 11:36 [img]static/image/common/back.gif[/img]
修电机有前途吗??

你问的话题不对,我对徒弟们讲,手艺只能养家,生意可以发财,我们这一行,只能吃个干净饭,
我通过家电修理,认识许多工厂用户,慢慢转行的,现在没有门市部,在家修理,一个人操作,一年利润大概5万左右,过去我有门市部时,一年营业额20余万,还经常没有钱,
现在我很满足,今年接了儿媳,马上又要退休,生意越来越好,可是慢慢感到干不动了,60岁以后,可能又是我的新起点,很纠结,干?还是休息?

你应该想想,在铜铝电解反应之前,电动机是否已经不行了?铜铝结合,关键是接触良好,
橄榄树 发表于 2013-2-15 11:56
你应该想想,在铜铝电解反应之前,电动机是否已经不行了?铜铝结合,关键是接触良好,

挂锡的目的是还是为了接触良好,而且,焊剂有腐蚀性,反而加速氧化,铝,在酸碱盐中,属于中性,不抗任何腐蚀,修理电冰箱为什么用氮气清洁蒸发器,就是为了防止杂质引起酸碱盐反应。
老师 生铁水泵壳碎了 用铜焊能焊好吗
只知道维修电动机比电视更赚钱。
我也修电机,只是下线速度有待提高,请师傅指点
师傅能开贴,介绍一下电动机的修理吗?
橄榄树 发表于 2013-2-15 11:59
挂锡的目的是还是为了接触良好,而且,焊剂有腐蚀性,反而加速氧化,铝,在酸碱盐中,属于中性,不抗任 ...

学习了。谢谢师傅解答。
请老师介绍一下要想成为电机维修高手,我需要怎麽做?目前,自己只修黒电和小家电对电机比较感兴趣!