电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 橄榄树

没有技术,只有40余年的工龄,和大家经验交流。

楼主老师傅,伺服电机 修过么?退磁 了怎么弄?我客户好多电机 就这样卖废铁
LBH2021 发表于 2021-7-14 19:48
楼主老师傅,伺服电机 修过么?退磁 了怎么弄?我客户好多电机 就这样卖废铁 ...

很少修伺服电机,但简易的充磁电路就是大电容放电,即在磁体上饶几匝导线,用电容瞬间放电即可,需要注意的是,只能快速的来一次,不可重复。
    昨天在论坛闲逛无意间发现老师傅的帖子,首先看到的是“40余年的工龄,和大家经验交流”现在已经很难得有这样一个国宝级大师能在论坛出现为大家答疑解惑(因为这个年龄段的人会使用电脑的不多,有耐心在网络中回复小屁孩问题的更不多了,身体也不容许继续在电脑前久坐了,视力也是很大的阻碍),看到233页的回帖量知道这里面肯定很有料,从昨天上午开始学习,一直到今天才把233页全部学习完,看到老师傅必定每页都会有及时回复和详细解说,只是突然从473楼开始直到533楼这差不多2个月后才回复,心里莫名其妙的有种担忧,原来只是老师傅的电脑坏了无法回复,同时您也悄悄地过完了60大寿,看到606楼您报喜您做爷爷了,有了两个可爱的小孙女,多了两个小家伙家中的气氛又要热闹很多,真是可喜可贺。
我虽然在单位做设备维修,但是没有做过电机维修,因为对各种设备的维修都想学习,所以都学得不精,以后如果遇到电机方面的疑问会来讨扰老师傅的,到时候请老师傅不吝赐教
希望老师傅保重身体,身体才是革命的本钱

谢谢关注,我也是从单位维修工开始的,并且在哪里工作了23年,以后随着下岗潮进入了社会,今年69岁了,干了50余年修理工作,承蒙老用户的惦记,还在干活。我非常感谢老朋友,老用户对我的信任。同时,在这里也非常感谢你对我的关心,谢谢。
   论坛里我还是年轻人,有一位老前辈86岁了,前几天还在发帖。我们修理工的基本素质,奉献一切,让设备尽其所能,让人们需要我们……

奉上我和孙女们近照,她们要我睡觉了,有机会再聊,晚安,再见。
橄榄树 发表于 2021-7-21 21:38
谢谢关注,我也是从单位维修工开始的,并且在哪里工作了23年,以后随着下岗潮进入了社会,今年69岁了, ...

好开心的老朋友小朋友
这个帖子厉害,一干就是好几百页!

求助,师傅您好,我这有一台15kw的柴油发电机,这个定子是重饶的,现在就是启动以后不发电。给上20v直流励磁就发电400v,不给磁就发50v,励磁拿掉就剩50v了,这种是什么情况?怎么解决?我测量了整流桥,没有问题,励磁绕组也没有问题,没有短路,接线也没错,转子测量也没有问题,碳刷和弹簧都换的新的!
renyuze2012 发表于 2021-8-4 08:58
求助,师傅您好,我这有一台15kw得材油发电机,这个定子是从饶的,现在就是启动以后不发电。给上20v直流励 ...

还是励磁部分问题,建议,先换个新的全桥试试,仔细检查励磁线圈,头尾调换一下。还有转速不够,相间击穿也是这个现象。

橄榄树 发表于 2021-8-4 21:30
还是励磁部分问题,建议,先换个新的全桥试试,仔细检查励磁线圈,头尾调换一下。还有转速不够,相间 ...

整流桥换过了,我在仔细看看励磁线圈,谢谢师傅的指点!
向前辈学习。