电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zouzhengjun

电压力锅压力开关精确调整方法!

主要是没看得懂是什么意思
好经验,有机会试一下,顶起
谢谢分享。
一看就是拆过无数电压力锅的达人~
谢谢楼主公开经验,让大家分享
谢谢分享,学习了
dshxsa 发表于 2017-7-25 10:56
“需要调整的只有框架上的调整螺丝,把它调整到刚刚贴上压力开关支点即可”是指第一图上的调整螺钉,调整 ...

几天用下来,情况是本来由3MM调整小一些,约2MM,开始没有漏气以为好了,但后来,老婆说还有漏气出现,做饭的口感也不好了。
不甘心,再次打开查看,发现那个间隙变得更小了,基本上就靠上去了。但这种情况下,怎么还会密封圈处漏气呢?这应该已经是楼主说的简易调整时需要的状态了,间隙为零。
不管它,再细细调整,让它的间隙真正为零,再次做饭,结果是气镇阀始终细细漏气不止,我看到后(已经有一小段时间了,)认为饭应该做好了,就断了电。饭的情况是有很多锅巴生成,但是饭特别黏,口感在我看来是特别的好。以至我打算今后就用这个状态来做饭了,做到浮子阀堵上时断电。(这样就没有气镇阀漏气的那一小段时间,锅巴肯定会少,或者就没有锅巴。

还有就是业余条件了,没有封固胶,我该怎么办呢?这个胶应该是不容易买得到的。从第一次调整之后,那个间隙,没有人动它,短短几天它的确是自己变小了,所以说这个间隙调整螺丝如果不封固,是肯定不行的。
多谢赐教!