电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 永不言BAI

[影音] 移动DVD图纸资料(MST方案)

我看了下我的就是“788-I主板:主芯片为TW8827和MT1389”这个板子,零件位号什么都一样,现在出现DVD无信号,切到TV有雪花画面,在DVD模式下光头和电机都不动,手摸MT1389感觉有点烫,但好像一会烫一会不烫!还没有量电压之类的,不知道是不是MT1389坏了?
yyyxxw 发表于 2013-9-6 14:25
我看了下我的就是“788-I主板:主芯片为TW8827和MT1389”这个板子,零件位号什么都一样,现在出现DVD无信号 ...

DVD无信号可先查供电是否正常,在重新升级程序,最后代换1389确定
永不言BAI 发表于 2013-9-8 22:03
DVD无信号可先查供电是否正常,在重新升级程序,最后代换1389确定

电压都量过了,5V,3.3V,1.8V都正常,就是MT1389有点烫,先开始量DVD-PWR那边5V感觉像短路,电压有波动,当把光头那排线移开后量正常,但现在装上也正常!有点搞不清,理论上把光头那几个插头拔掉,切到DVD模式下也应该有DVD画面的是吧,现在也是No Signal,看起来就是MT1389这个IC坏了
永不言BAI 发表于 2013-9-8 22:03

请问你那边有这个板子的程序吗?怎么烧法?
yyyxxw 发表于 2013-9-11 18:03
请问你那边有这个板子的程序吗?怎么烧法?

论坛里有相类似的程序,鉴于你的机器DVD已经没有信号,可能需要把存储器拆下来用烧录器烧录。
非常的不错
永不言BAI 发表于 2013-9-14 17:41
论坛里有相类似的程序,鉴于你的机器DVD已经没有信号,可能需要把存储器拆下来用烧录器烧录。

我已经把程序IC拆下来读出来了,重写了一个进去还是不行,不知道什么问题了!光头不接会无信号吗?
不知道怎么上传程序!不好放上来
yyyxxw 发表于 2013-9-16 16:39
我已经把程序IC拆下来读出来了,重写了一个进去还是不行,不知道什么问题了!光头不接会无信号吗?
不知 ...

那多半是1389的问题,dvd有无信号跟接不接光头没关系!
好资料。。。不知道移动ECD能不能用?顶你
hpjd 发表于 2013-9-20 20:16
好资料。。。不知道移动ECD能不能用?顶你

是移动evd吧!原理一样的!