电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: coscol

关于蒸发器结冰现象的一些分析,希望对大家有所帮助!

氟少了,蒸发压力低,蒸发温度就低容易结冰。风系统故障肯定会结冰。堵了和缺氟道理差不多,也容易结冰。但是氟多了,蒸发压力高了,蒸发温度就高了,怎么会结冰呢?
谢谢分享
下一个就是你了!
一浪总是超过一浪的,这是必然的历史,谁也挡不住!
感谢楼主的分享。
冰冻三尺非一日之寒,楼主非糊涂之人。
拍拍楼主的屁股
李永双 发表于 2012-12-10 10:48
感谢楼主的分享。
冰冻三尺非一日之寒,楼主非糊涂之人。
拍拍楼主的屁股

我擦~~~我现在真没穿衣服,还在床上等老婆做饭呢~嘿嘿
城南有旧事 发表于 2012-12-9 23:49
看你照片感觉是风机转速低或者制冷剂过量导致,蒸发器结冰不外乎几个情况,缺氟,氟利昂过量,系统堵,送风 ...

前面说的都对,就最后面的一句不对;压缩机压缩能力差
这是不可能的事情,不光是空调,就算是冰箱压机,蒸发器还能拉到那么冷的温度吗?
要知道温度和蒸发压力有着直接的关系!
楼主说得很对,我很赞同
不错,谢谢分享
基本赞同你的看法                                       
为民电器维修 发表于 2012-12-10 10:34
氟少了,蒸发压力低,蒸发温度就低容易结冰。风系统故障肯定会结冰。堵了和缺氟道理差不多,也容易结冰。 ...

也是会结霜甚至结冰的,只不过是结冰的部位发生了改变,制冷剂加多了因为回气带液所以会在回气管道或者压机附近结冰甚至压缩机液击!在空调压缩机上除了涡旋式压缩机其它的压缩机抗液击性能都不是很好,在一些大一点的活塞式压缩机上为了增强抗液击的性能它的排气阀上部还有个俗称假盖的东西,在吸入液体的时候因为液体的不可压缩特性相当于增大了压缩比(减小了余隙容积),这时候压力会急剧升高顶开假盖(相当于排气阀跟活塞的安全阀),以免活塞或者连杆,曲轴受到过大的冲击负荷损坏!