电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 色环电容

车用遥控器是红外线的还是电磁波的?

王新烨 发表于 2012-11-19 21:04
用收音机FM波段试试,按住遥控器同时在FM上搜索遥控发射的谐波。

你这样说有根据吗?不要误导同学了,
FM调频波段的工作频率是88-108mhz,而你说车用遥控器的工作频率更高,已经超出了它的范围,
所以说正常的遥控器也不会用收音机检测的
色环电容 发表于 2012-11-21 19:02
你这样说有根据吗?不要误导同学了,
FM调频波段的工作频率是88-108mhz,而你说车用遥控器的工作频率更高 ...

你好,我说的不是基波,而是谐波,我以前制做过调频无线话筒 在调试时可以在整个FM波段出现几个频点上收到来自无线话筒的信号,可当拉开距离就只有一个频点上出现信号;之所以说你把无线遥控器放在FM收音机跟前 且距离越近可能接受的谐波越多,你不妨试试看我说的对吗。
王新烨 发表于 2012-11-21 19:13
你好,我说的不是基波,而是谐波,我以前制做过调频无线话筒 在调试时可以在整个FM波段出现几个频点上收到 ...

谢谢版主回复,可我拿了个好用的遥控器,在收音机上做实验,没有出现任何干扰,
你试过吗?
色环电容 发表于 2012-11-19 19:44
谢谢版主的回复,
怎么判断遥控发射器的好坏,比如电视遥控器的遥控器可以用收音机测试

电压表测量电池两端,案件时会有少许回落。(过大的压降说明有电容漏电或短路)
哥、爱的凤凰 发表于 2012-11-19 19:28
假如你的遥控器丢在车上又上锁了,可以叫你夫人打你电话,你把手机贴在玻璃【离接收机1米内】,你夫人按开门 ...

支持你的观点
色环电容 发表于 2012-11-21 19:40
谢谢版主回复,可我拿了个好用的遥控器,在收音机上做实验,没有出现任何干扰,
你试过吗?

我试过   能干扰到调频876-947频率的电台    能使其广播跑频   不过遥控器是紧贴天线的
我不晓得,可能是电磁波。
你好,我说的不是基波,而是谐波,我以前制做过调频无线话筒 在调试时可以在整个FM波段出现几个频点上收到来自无线话筒的信号,可当拉开距离就只有一个频点上出现信号;之所以说你把无线遥控器放在FM收音机跟前 且距离越近可能接受的谐波越多,你不妨试试看....                                                                                                                                                   版主说的有道理   支持
谢谢回复。。