电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

昨天修的18寸大喇叭

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
IMG_20121111_134830_副本.jpg IMG_20121111_180425_副本.jpg IMG_20121111_181833_副本.jpg IMG_20121112_082529_副本.jpg IMG_20121112_115207_副本.jpg IMG_20121112_115215_副本.jpg IMG_20121112_115248_副本.jpg

评分

千山万水 + 2 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
沫水清风 + 6 + 1 精品文章!
诸葛建华 + 2 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
双艺电子 + 2 太妙了,咱知道这活是个精密的活!
山西太原刘柏寿 + 1 独门绝技 一般人还真修不了

用甲苯或天那水泡,用磨薄的一字螺丝刀铲
音圈安放高度是有讲究的,音圈排线露出=总高—上夹板厚度除以2,这样装出的喇叭才最好

评分

老姜0228 + 5 这个才是最重要的!谢谢分享!
13601081220 + 1 这才是关键。
马春伟A + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

用心去爱1984 发表于 2012-11-14 13:42
楼主 以后要修复喇叭就找你了 我也想修  关于配件好不好找 维修都需要什么工具

配件淘宝网有,专业工具要有音圈规定位音圈,没有的话像我一样用厚纸片定位
本琦 发表于 2012-11-14 14:31
感谢楼主。纸盆边缘振坏,该怎样处理啊?请指教。

如果不注重外观的话可用细线缝合,在缝合处涂上胶水
本琦 发表于 2012-11-14 16:01
谢谢你,换橡胶环网上有卖吗,针线上不太容易啊。还有其他方法吗?

6寸8寸的橡胶环有卖的,太大的难找,你把喇叭压边拆了,用天那水泡了慢慢铲起粘在盆架上的那部份橡边再缝合。
初开店 发表于 2012-11-14 16:50
楼主不错啊,我好想学习,可以教教我吗?
我这里婚庆乐队好多呢,我就不会修!

其实修喇叭很简单,就音盆,音圈,弹波三样东西,就看你有没有细心和耐心。
遇上 发表于 2012-11-14 17:36
音圈定位比较难,楼主支下绝招!

用厚纸片插入音圈与内芯柱间,音圈插入深度是以绕线总高度减去夹板厚度再除以2就是绕线露出来的高度
李永双 发表于 2012-11-14 18:17
什么的“总高”,上夹板厚度指的是什么?  希望介绍清楚一些。没有看明白。

总高是指绕线的高度,上夹板是指盆架与磁钢间夹的那片的厚度

评分

李永双 + 2 热心助人!谢谢分享!

A830830 发表于 2012-11-15 09:32
我有一只12寸喇叭磁铁下来了,用什么胶粘结实

专业厂家用磁路AB胶,就是我们常用的哥俩好AB胶,但厂家是先粘好了再充磁,新磁钢是没有磁性的,你那个充了磁没有专业磁规是很难定位的,特别是大喇叭,厂家都是退磁粘好再充磁。
A830830 发表于 2012-11-15 10:14
谢谢,看来只能报废了,那只喇叭花了我好几百大洋,只是磁钢摔掉了,心疼啊

如果你有耐心也可以修的,把磁钢从脱落位置挠下来用刀片刮干净上面的胶水,找一段内空合适套入喇叭T铁芯柱的竹子,把竹子外部削成锥形且能插入喇叭盆架中心的孔,这样就完成磁芯定位规的制作了,接下来就是粘连了,先把AB胶混合涂在磁钢上再将定位规插入盆架中孔压紧再将磁钢合上,这就完成定位粘连了
xiaohu995214 发表于 2012-11-15 11:35
换过音圈以后音质差很多  这个玩意儿谁都会修

音质好坏关键在于材料和装配工艺是否专业,不能一概而论。
tian7234 发表于 2012-11-15 11:41
楼主好手艺。。。里面的线圈怎么绕的???

音圈是买现成的,没有那个技术去绕,再说绕好了也没有耐高温的胶水定型线圈粘连
tian7234 发表于 2012-11-15 11:57
那音质应该没有以前好了吧,不同的音圈音质完全不一样。。。

相同阻抗同线经音圈音质差别不大,只是不同材质音圈耐高温性能不同,音质取决于弹波和音盆。
集兴家电维修 发表于 2012-11-15 14:12
跟音圈也有关系的 白铝的声音沉一点比较差  卡必通的声音脆一点 克铝的也很不错

你回答的不够专业,你所说的自铝.克铝,还有卡必通的音圈都不是最好的,最好的是浙江秉州阳光产的KSV.GSV音圈(不是做广告,大型电声厂都他的配件)该音圈耐高温,重量轻,频率响应灵敏度高,扬声器使用中最致命的打击是线圈发热由铝骨架导热致使中心胶软化,音圈移位碰圈,K'SV和GSV都是非金属骨架,是一种耐高温阻燃材料骨架。还有更好的就是GSV或KSV的扁线音圈,因为这样绕出的音圈很薄,喇叭磁篷就可以做得更小,磁篷小,磁场强度就更大,频率响应就更高
也许有人问音圈高度为什么这么定呢?这是有根据的,大家都知道磁铁有N极和S极,T铁和夹板的作用是将各自磁极的磁力导中心,所以T铁芯柱与夹板间的磁縫磁力线最多最强且音圈只作上下运动,根据这一特性所以音圈露出高度在夹板间上下平分
mfxhappy 发表于 2012-11-16 14:37
请教楼主,喇叭上的防尘罩瘪了进去,有什么好办法复原吗?

拆了,从内往外推复位,如果是纸帽软了不能复位,就推到复位滴502定位,或是不用拆用透明胶粘在凹的位置往外拉就起来了

评分

mfxhappy + 2 师傅不光技术好,而且很热心,谢谢了。

笨笨电子 发表于 2012-11-16 16:42
帅哥  小弟请教个问题 怎么选择喇叭啊?我的朋友要买音响啊

第一掂重量,第二看音圈材质,是纸的铝的还是KSV的(但是盖防尘帽看不到)第三看中心胶(从音盆底与弹波间看)是普通黑软胶(软的)还是环氧树脂胶(硬的,耐高温)第四看音盆边是纸边泡沫边橡胶边布边。排后面最好
楼主开喇叭厂的吗;作为维修员估计没人会修;不如换新的
yehongbin888 发表于 2012-11-14 11:41

我不是开喇叭厂,我以前是喇叭厂修喇叭的
yehongbin888 发表于 2012-11-14 11:41

“作为维修员估计没人会修”
为什么这样说呢?

这喇叭在市场上卖800块啊,修这喇叭我收了350大洋
想知道怎样才能完好的拆下来
德升家电维修 发表于 2012-11-14 12:02
用甲苯或天那水泡,用磨薄的一字螺丝刀铲

不错不错!
没楼主修的这么细致
这种喇叭没有修过。见识了。不错。