电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: climber

谁在学习单片机?我可以教大家。

一直在网上看视频,学的很乏味,想做个东西放在桌子上,给自己增加点信心,鼓励一下自己。手头有些元件,一块无字库的12864和12c887、18b20等**、液晶的控制器是KS0108
在网上找程序一直没找到合适的。
外面的网址还贴不上来,:'(:'(
数码之家有个,和袁泉李的博客有个

求高手帮忙改一下,或者帮我下一下论坛里那个程序,位定义我自己改就行了。谢谢

转帖:https://www.dzdu.com/forum.php?m ... p;extra=#pid2709858 [家电维修论坛](www.jdwx.info)
haijiang 发表于 2012-12-10 10:34
一直在网上看视频,学的很乏味,想做个东西放在桌子上,给自己增加点信心,鼓励一下自己。手头有些元件,一 ...

这个程序网上很多,只是你没有看到,给你一个我项目中用的吧,你把引脚部分全部改为你的IO口就行了。附件是一个头文件,你包含进去就行了,希望你成功。

LCD_128_64_Head.rar (1.08 KB, 下载次数: 23)
climber 发表于 2012-12-12 20:19
这个程序网上很多,只是你没有看到,给你一个我项目中用的吧,你把引脚部分全部改为你的IO口就行了。 ...

非常感谢,可我的控制器是KS0108啊,你这个是7920
haijiang 发表于 2012-12-12 21:24

呵呵 ,那是你说错了,因为你写着是:液晶的控制器是KS0108
haijiang 发表于 2012-12-12 21:24

呵呵 ,那是你说错了,因为你前面写着:液晶的控制器是KS0108

KS0108 是不带字库的,驱动起来有点麻烦,主要是指字库初次不好理解。
7920  是带字库的,这个最容易了。

LCD_12864.rar (1.23 KB, 下载次数: 4)
climber 发表于 2012-12-13 17:20
呵呵 ,那是你说错了,因为你前面写着:液晶的控制器是KS0108

KS0108 是不带字库的,驱动起来有点麻 ...

时钟.rar (12.34 KB, 下载次数: 11)
呵呵,我也没有时间啊,如果你提一些问题讨论还可以,如果你让你帮你改程序,我时间不够,因为我平时也较忙,望谅解。
climber 发表于 2012-12-13 22:47
呵呵,我也没有时间啊,如果你提一些问题讨论还可以,如果你让你帮你改程序,我时间不够,因为我平时也较忙 ...

哦,那帮我看看这个文件里的东西,他是用什么软件写的程序,我从keil里打开l怎么全是一段一段的呢?怎么才能把他放到一起去呀!谢谢 128649}(1).rar (187.47 KB, 下载次数: 8)