电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: climber

谁在学习单片机?我可以教大家。

我想知道  学这个  需要哪些知识基础?

1、数字电路知识,比如常用的74系列IC你得能看得懂datasheet ,明白寄存器、反相器、等基础的东东。
2、如果有基本的模拟电路知识那就最好了。
3、对电脑有一定的认识,比如硬件系统构成大概原理、什么叫操作系统、什么叫应用软件、他们之前的关系是什么?
4、要有一定的逻辑思维能力,因为程序的好与坏就是与编程者的逻辑能力有关。
5、要有足够的耐心,耐得住寂寞,守得住孤独。
6、坚持一年,你就可以做项目了。

另:我不太清楚你的基础如何,记住,兴趣最重要。其它的都是浮云。

我的级别不够 高,加好友也加不了,发言也受限,希望理解。
climber 发表于 2012-11-19 11:22
1、数字电路知识,比如常用的74系列IC你得能看得懂datasheet ,明白寄存器、反相器、等基础的东东。
2、如 ...

下面是我的情况 你看看学这个行不行
高中毕业   从事制冷维修4年了  会修理普通单项和三相电动机  有两年的水电安装经验  基本的电子元件会测量  热爱电脑 偶尔给人组装电脑 系统维护什么的  模拟电子技术会一点 不是很熟
陈瑞陈虎 发表于 2012-11-19 13:27
下面是我的情况 你看看学这个行不行
高中毕业   从事制冷维修4年了  会修理普通单项和三相电动机  有两年 ...

完全可以,有高中的知识足了。加油啊,不要再犹豫。

你懂的比我多,呵呵,对于制冷、电机我还真是外行,以后向你学习。呵呵
climber 发表于 2012-11-19 17:50
完全可以,有高中的知识足了。加油啊,不要再犹豫。

你懂的比我多,呵呵,对于制冷、电机我 ...

但是我对这个单片机一点都不懂   无从下手啊
陈瑞陈虎 发表于 2012-11-19 18:20
但是我对这个单片机一点都不懂   无从下手啊

不怕的,买本入门的书先看看,看不懂,回头再看一遍。结合网上的实例,这样会快点。
楼主我顶你,有空问你学。
希望我能算一份
感谢楼主,我也想学单片机,学习板买了快一年了还没入门。没人教太难了,刚开始兴趣挺大的,遇到的问题到老是得不到解决,放啊、学啊、直到现在还没入门。
有问题可以写在上面,我有空会回复大家,单片机靠一个人自学,难度是挺大的。因为他不是单个的知道电路就完事了,还涉及到很多学科,比如:数电、模电、计算机硬件、软件、英文、等等。因为大多数的datasheet都还是英文的,所以对英文不好的,是有一定难度。但万事开头难,等你入门后,发现你对电脑也非常的了解了,很多知识都是贯通的。希望你成功。