电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 飘飘爱

冷库设计配置及价格意见

这是裸价啊,知道我们这离省会城市有多远吗,运费啊。都是从那边进货的。过去安装因为是超市什么都没人管,在2楼搬运费,工人在哪里的吃住都要钱的啊。有5000的剩就可以做了。
还是决定做了,到时我会给大家上报所有的材料及其他开支,让大家看看到底嫌了好多钱。这个价格都是和用户坐在一起谈了3次的价格,他直接就给你出48000谁敢做啊。
飘飘爱 发表于 2012-10-28 21:06
这是裸价啊,知道我们这离省会城市有多远吗,运费啊。都是从那边进货的。过去安装因为是超市什么都没人管 ...

隔海如隔山,计价方式不同,厂家是送到指定点的价,帮你安装每0.3*0.3m2多3RMB,一般都是厂家他们负责组装库版。
青铜器 发表于 2012-10-28 21:13
隔海如隔山,计价方式不同,厂家是送到指定点的价,帮你安装每0.3*0.3m2多3RMB,一般都是厂家他们负责组装 ...

我们这从来都没听说过厂家送到指定地点给钱还给你装好的哦。货给你发快点就谢天谢地了,货运费还是自己的
还是决定做了,到时我会给大家上报所有的材料及其他开支,让大家看看到底嫌了好多钱。这个价格都是和用户坐在一起谈了3次的价格,他直接就给你出48000谁敢做啊。
飘飘爱 发表于 2012-10-28 21:17
我们这从来都没听说过厂家送到指定地点给钱还给你装好的哦。货给你发快点就谢天谢地了,货运费还是自己 ...

几乎100%厂家组装,我这里,吃住一切费用厂家自理。
既然你愿意做了,我就给你一个配置建议让你参考,依照你目前的逻辑,是将8p分为冷冻库5p,保鲜库3p,dd40当作冷冻蒸发器,dd30当作保鲜蒸发器,其实这是错误的匹配,应该将dd30当作冷冻,dd40当作保鲜,所以你叫货时要分清楚,dd30是冷冻用的带电热除霜,dd40冷藏用不带电热除霜,计算结果如下:

5p*3333/1.2=13887btu/h=4070W/h=4KW/h。(阀心2号较接近,3号也可以,介于两者之间)
3p*10000*0.73/1.07=20467btu/h=5998W/h=6KW/h。(阀心2号较接近,3号也可以,介于两者之间)。冷凝器换热量:4*(1+1/1.2)+6*(1+1/2)=13.8kw/h.(自己比对型号)。
青铜器 发表于 2012-10-29 13:37
既然你愿意做了,我就给你一个配置建议让你参考,依照你目前的逻辑,是将8p分为冷冻库5p,保鲜库3p,dd40当 ...

没有看懂,能否详解一下?
学习中没干过这活
青铜器 发表于 2012-10-29 13:37
既然你愿意做了,我就给你一个配置建议让你参考,依照你目前的逻辑,是将8p分为冷冻库5p,保鲜库3p,dd40当 ...

为什么冷冻的冷风机用的小,保鲜冷风机用的大?
飘飘爱 发表于 2012-10-29 14:21
为什么冷冻的冷风机用的小,保鲜冷风机用的大?

冷冻5p的制冷量是4kw/h,3p保鲜是6kw/h,所以当然是如此。dd40的40是传热面积(40m2),我这里的标示的能力是5330kcal/h=6179W/h=6.17KW/h(蒸发温度度-5c,温差5.5c,冷藏用),30的是30m2传热面积,标示能力3789kcal/h=4405W/h(1w=0.86kcal,蒸发温度-25c,温差5.5c,冷冻用)。
李永双 发表于 2012-10-29 14:07
没有看懂,能否详解一下?

压缩机有分中高温机与低温机两种,中高温机的国际标示标准1p的制冷量是10000btu/h(50Hz,蒸发温度7.2c),低温的国际标示标准1p制冷量是3333btu/h(50Hz,蒸发温度-23.3c),所以压缩的能力是以制冷量来标示马力,不是一般说的功率,中高温机的国际测试的过冷度是8.3度,低温机是22.2度,而我们的实际操作标准是4度过冷度(膨胀阀装置而言),所以都需做过冷度修正,中高温机将制冷量除以1.07,低温机除以1.2。0.73是由蒸发温度7.2c降至实际保鲜库0c蒸发温度的修正系数(我习惯风冷保鲜库蒸发温度取0c,管排则取-5c)。