电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 千山万水

竟然如此“凉”“热”

加液也上不去。。。。加的液体到哪里去了???
“低压上不去”,液体肯定不会在蒸发器,,,剩下的只有到冷凝器和储液罐了。。。为什么在冷凝器和储液罐离不出来,肯定是管路不通。。。
哪里最容易不通????阀门、、、过滤器、、、电磁阀、、、膨胀阀及滤网,,,,。。。。确切的说,哪里开始冷(凉),,哪里就堵。。。。
不知道对否???
回复分享结果。。。。

评分

zdy997 + 3 参与鼓励!
享用时光 + 1 赞一个!

以上几位同胞确实都是经验丰富的好手,我想再看看还有什么分析,然后我把两次处理过程告诉大家。我不是卖关子,看大家的推理。对我也是个学习过程,想和大家一起共同提高。因为我们都在第一线,与其遇到问题来请教(当然也很重要)不如把遇到的问题怎么判断,处理,以及结果告诉大家,共同积累经验,以备不需。
膨胀阀挂了吧!膨胀阀或者堵了
    哈哈哈哈……到底是怎么回事啊?看的我是一头雾水……别卖关子了……
过滤器或者膨胀阀堵了,
千山万水 发表于 2012-10-25 08:25
以上几位同胞确实都是经验丰富的好手,我想再看看还有什么分析,然后我把两次处理过程告诉大家。我不是卖关 ...

高压有没有变化?
差不多就倒出来了。。。。大家都等着哦
高压过高的话,有可能是低压表管路堵塞。
终于等到可以发帖的时间了。因为斑竹设定了时间,我和大家有时差,只好等了,呵呵。
    其实,是很简单的一个故障--膨胀阀坏了。当时也是怪我没坚持原则,我在帖子“冷库漏了这么修”里有一个“换”字诀。但由于现在年景不好,钱难赚,一个膨胀阀好几百,甲方要求能将就,就将就,将心比心。就没坚持。就仅仅换了哪个压缩机,据说也用了好多年,但心里总是不放心膨胀阀。所以就观察了一段时间觉得都还正常,就没换膨胀阀。3个星期,新压缩机出现同样毛病。这是个教训。
   现在把几个现象提出来是供大家参考。
    1,膨胀阀坏不“仅仅”是堵!还有开而不能(自动)正常关
    2,也有先正常开着而后
       A,关了(非正常)而后就再也不开了,即堵了。
       B,开后不能自动正常关小,成常开状态了。不节流了。此时,根本不谈上制冷了,随着时间增加反而使低压部分热了。
    理由(我的看法,供大家探讨)。
    因为随着时间的增加。高压部分仍然是以液态进入蒸发器,不能汽化。(如果当时因为低压上不去而调大了的情况或者加液了。更甚)。低压部分越存越多。高压越来越少反而使高压部分有空间了,引起汽化,从而高压管凉,低压管热了。
     以上诸位师傅都谈到“堵”,但没说到“开”。这也是我想发此贴引起大家注意的。
  有位师傅说,加的液都到那里去了。都在。全在系统里了。这个时候你是测量不准高低压的。因为压缩机串气。
    这类压缩机还有个欺骗性就是---空载的时候表现都很正常,这也是我们要注意的。
    还有,我遇到的这机组,是什么控制部分都没有,除了开关(原来有高,低表,)给修烟囱的烧坏了,让电工短接了事。呵呵。用一个定时器控制而已。从这点上来看,我们在维修过程中会遇到各种各样的非正规机器,所以,我说理论很重要,但那是我们用来指导工作的,不是和他们(甲方)说理的。具体问题具体对待(也是以理论为基础的),象前面有位师傅说到的高低压问题,我看是机组和蒸发器不匹配造成的,这个时候,你按正常压力去处理,肯定碰壁。这个时候你还死抱着什么药水应该是什么压力那就如先贤说的“尽信书不如无书”了。这个时候你要看的书是蒸发器大小和机组之间关系的书了,呵呵。有时候还会造成事故(如冲缸什么的)。所以我在那里建议他收点液,看回气管,和蒸发器来决定。
    年纪大了,语无伦次,重在参与吧,我喜欢和大家在一起。
    在我叙述当中有什么不够明白的,欢迎大家提出,有什么错误,望不吝指教。
    欢迎拍砖。
李永双 发表于 2012-10-24 21:14
加液也上不去。。。。加的液体到哪里去了???
“低压上不去”,液体肯定不会在蒸发器,,,剩下的 ...

这是一不小心非常容易上当的情况,当压缩机串气的时候表压都是不准的,见低压上不来,拼命加,这就上当了。到时候连蒸发器里都是药水了。这时候要注意的是高,低压的压差了。从而也可以判断压缩机是否串气。这不是管路不通,是“运输能力”和“交通管制”出问题了,药水还在走的。还有“大马拉小车”的问题,也是低压不到规定压力已经开始制冷了,这时候你要强调药水的规定压力继续加,那么问题真的来了。