电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 345030177

夏普洗衣机脱水显示保护的故障

等等问题解决分享
小脚丫蹬被子 发表于 2012-10-24 19:33
我感觉是门控开关,你刚才说电磁阀为1K,正常时,吸合时,为零,断开后为无穷大,怎么会有1K呢?

电磁阀220供电的话,1k应该正常。
今天修了一只一模一样的故障 电磁阀跳了 门不锁 很简单 洗衣机盖子上的锁扣断了 电磁阀前面的钩子挂不上 就保护了 现在正在想办法做个锁扣烫上去 盖子卖配件的地方买不到的
严素冬 发表于 2013-6-10 15:45
今天修了一只一模一样的故障 电磁阀跳了 门不锁 很简单 洗衣机盖子上的锁扣断了 电磁阀前面的钩子挂不上 就 ...

我后来打了些油上去就好了
345030177 发表于 2013-6-10 18:35
我后来打了些油上去就好了

我这个费了点劲 用烙铁烫两个洞 再用粗铁条弯成扣状  烫到门盖板上去的  再用胶棒固定成型  物理故障 也没有什么技术含量
别忘了检查水位开关
严素冬 发表于 2013-6-10 18:41
我这个费了点劲 用烙铁烫两个洞 再用粗铁条弯成扣状  烫到门盖板上去的  再用胶棒固定成型  物理故障 也没 ...

我那个缺油卡死,主要是头一次遇到这种故障
碰到过电脑板坏的 不过大部分都是 门锁开关坏 你可以量一下门锁开关电磁阀的300V 此电磁阀是300V直流的 跟平常看到的220V电磁阀是不一样的 洗衣时候是有300V(门锁开) 脱水的时候是无电压的(门锁关)我也只修过两台夏普洗衣机 具体的我也记不太得了 不过应该是这样的
正好遇到一台不能脱水的 参考学习一下