电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: jinhaozhileng

高压正常低压不正常

谢谢千山万水,你说的很有道理,以后有机会向你好好学习学习。
值得学习了
jinhaozhileng 发表于 2012-10-24 21:12
谢谢千山万水,你说的很有道理,以后有机会向你好好学习学习。

你太客气了。我们互相学习。做这种工作大家都很不容易的啊。
环境温度几度?有可能是过冷度过大(冷凝器过大或者阀心不匹配),资料在杂志社论坛毁了大半,还在自我重建中,系统匹不匹配不能判断。
蒸发温度过低(0.1MPa,-25.3c),有可能是过冷度过大造成,冷凝器风机要是2颗以上,先停掉一颗风机,提高低压压力,高压要是太高(将环境温度+12c=冷凝压力(高压)),再放掉一点冷媒使高压正常。
纠正一下楼主的提问贴“低压是0,1mpa左右,高压是13mpa”,应该是“高压是1.3mp”,不太可能出现青铜老师说的过冷度大,除非阀前设有附加过冷。你的温度无法降低是因为回气管结霜造成的效率降低造成的,为什么出现吸气管结霜?除霜不正常或除霜周期过长?蒸发器的风场是否正常?是否蒸发器翅片是否吸到很多灰尘?
  总之含湿量大的冷库凝霜速度比较快,上述种种原因均加快结霜程度,导致蒸发器热换能力降低,蒸发温度变低。压力变低。

评分

荣昌制冷 + 12 我很赞同!

深圳集雅 发表于 2012-10-26 19:17
纠正一下楼主的提问贴“低压是0,1mpa左右,高压是13mpa”,应该是“高压是1.3mp”,不太可能出现青铜老师说 ...

我当然清楚楼主笔误,1.3MPa冷凝温度:R22物性计算结果列表

饱和液体   饱和气体
压力=  1.4  MPa   压力=  1.4 MPa  
温度=  36.3083  ℃   温度=  36.3083 ℃  

我不清楚楼主所在地的环境温度?一般风冷冷凝器的设计条件是环温38c(冷凝温度50c),蒸发温度0c(风冷蒸发器,设置温度5c,温差5c),0-(50-36)/2=-7,即使蒸发器结霜,热交换变差也不至于有0.1MPa(-25.3c)的蒸发温度,如果改为蒸发温度设置-5c,-5-(50-36)/2=-12c,也不至于有-25.c。除非进入蒸发器前的冷媒处在过高的过冷度,否则感温包也不至于感受错误讯息,缩小阀口。

注意再看一下楼主1与6楼的说明,我想楼主不会犯这种低级错误(不会去检查蒸发器结霜状态),更何况是全部机组都有这情况。
没有冷库经验
学习下    呀   
深圳集雅 发表于 2012-10-26 19:17
纠正一下楼主的提问贴“低压是0,1mpa左右,高压是13mpa”,应该是“高压是1.3mp”,不太可能出现青铜老师说 ...

你好,你说的这些我都知道,化霜时间每一小时化8分钟基本正常。试着改变高压,低压也不上升多少每台蒸发器有3个4极350mm的风扇改变流量低压上升也很少。我们房间湿度很大,我也知道蒸发温度过低,但是怎样才能提高低压压力呢?不要加冷媒,不要调整膨胀阀,因为我已试过多次。望各位师傅交流一下