电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: GBJDWXQHZ

今天修了台-60度的制冷机(原因很简单不懂原理无从下手)

厂里的工人!昨天我只去了一个人。
最高境界 发表于 2012-10-18 19:30
从标题到内容让人一头雾水,这种设备是先404制冷后23深度降温,我修过,不过R23很贵,氧气瓶装的

你这明星跑来这当官了,我来这也有段时间了,现在才递个包子吃,够老友!等青老师来了不要再象以前那样闹,当官要有个官样
你说你修过,说说原理,两个压机,是分一系统还是两个制冷系统独立运行,音乐迷又没说你怎知他不会,我相信他比冰箱还老手,冰箱只是他幼儿园的知识
原理外形图上已经很详细了R404是给R23冷却的图上两个方的就是蒸发器。有一个泵就是循环大桶里的液体(具体什么我不能问)速度很快的30分钟就可以达到-45度。极限能达-60度以上。
岑象伦 发表于 2012-10-19 11:22
我所知长虹只生产电视、空调,你这长虹是不是中国二炮军队的,如是应学历很高,不是硕土也应是博土才能进 ...

长虹快益点的见笑梦想是硕士!那是不可能的!但我们钱家有的是这样的人才!!
师傅接触的真多啊!我看都没看到过
小曹维修 发表于 2012-10-19 11:38
师傅接触的真多啊!我看都没看到过

我也是第一次看到。胆子挺大的。车间主任不相信我能修。60多万的机器。前后一小时完全变了个人。其实不管他有多贵,我们心里有货就不怕了。修不好还有厂家。修好了可以多赚点对不。

评分

最高境界 + 4 我很赞同!

R-404a的吸气管结霜严重,大约可以判断出是循环泵有问题,类似桌上型啤酒机,蒸发器冷却管与冷却水是靠水泵循环热交换,水泵不动蒸发器结霜严重,一下子霜就结到压缩机吸气管,越结越严重。
404a的机组高压10kg低压1kg应该正常

不正常,液击的结果。
lkk 发表于 2012-10-20 16:06
R-404a的吸气管结霜严重,大约可以判断出是循环泵有问题,类似桌上型啤酒机,蒸发器冷却管与冷却水是靠水泵 ...

这种机器确实没见过!下次他们自己也知道了就不用我修了。10kg低压1kg
现在的气温正常的,低压到0KG就保护。我看过他们的生产记录!但R404A机身是没有霜的。机头有一点。
GBJDWXQHZ 发表于 2012-10-20 17:31
这种机器确实没见过!下次他们自己也知道了就不用我修了。10kg低压1kg
现在的气温正常的,低压到0KG就保 ...

R-404a水冷凝器,进出水温度几度?10kg的冷凝温度20度,似乎没这么低。