电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

投影机DIY制作——我中毒了

学习,学习
我也中招了,想买投影机觉得店里58寸的液晶也不大,犹豫买爱普生全新的还是买个二手的玩玩。
动手能力强 精神可嘉 有空就搞吧
纯粹体验DIY乐趣是可以玩玩,想拿来看电影看画质的就别折腾了,还不如买合好点二手机来玩,投影机DIY也做过,厂家DIY成品机也买过,后来还是回归到玩二手品牌机,那是diy没法比的,从最低分辨率320x240一直到1920x1080的机器单LcD,3LCD,DLP都玩过,diy的机器只能算出大画面而已,其它的分辨率,色彩都不用谈,我现在的机器也有四五台,有一台是1024x768的,其它都是高清机器
相当期待,搞好了一定要拿出来分享一下
飞达家电维修 发表于 2013-11-27 19:16
早都成功了。这几天看《打狗棍》电视剧1080高清120寸,那叫一个爽!

图片在哪,可以看看嘛
支持楼主向你学习
大家好,我很配服这种精神, 因为我前12年前就自己做过DIY 投影机的,首先是天天看人家的贴子, 然后天天 淘宝网上搜,我前后买了六台投影机,三台单片DIY的, 两台DLP的,不贵几百一台, 最贵的一台效果很好最新,1400元钱,   一台三LCD的,买来时有显示只是亮度不好,我自己一拆开清洗 了一次然后装上开机就坏了,根本就是乱拆的,不能开机了后来这台3LCD的就退给了卖家了,很麻烦,还有三台DIY 国产单片投影机, 这三台就吃亏了,第一台400元买的,480*320的亮度 不好效果又差,没玩了,又买了一台300元的 680*480的这台没灯,我自己安装了个灯上去了,后来自己买了个高清电视机800*480的宽屏的,自己改的,这台电视机改进去起码花了我400个小时, 还是成功了,修的时间比看的时间要多10倍 修十个小时看了1个小时,  买了两个电子管的整流器,用了几百块, 电子管的整流器主要是省电,不好用,  后来自己改的高清的投影机,亮度不好没有看了,就直接买了台DLP的,效果很好,一直用,用到结婚就没用了, 后来卖了700元,    我玩投影机,玩了两年,可以说我的颈椎病就是这样搞出来的,因为玩投影机时,我家修房子了,我是在我的小房间玩的,一半时间是因为地上太干净了就直接在地上修的,一修就是一通宵,有时候40小时不睡,就搞那那东西去了,   灯的光源,我试过250瓦的高压卢灯,到150W的, 用过12V 24V   50W 到400W的,红色灯泡,但是不管怎么搞都比不过 DLP的机器,不管你怎么搞,就是一千瓦的都不能比,LCD的光源,晚上投一百寸还是没问题,一到白天就不行了,现在想起来真的无语,把我搞出病来了,

评分

雨中维修人 + 1 + 2 神马都是浮云!

红辉家电维修 发表于 2015-2-28 06:25
大家好,我很配服这种精神, 因为我前12年前就自己做过DIY 投影机的,首先是天天看人家的贴子, 然后天天  ...

俺也十分支持DIY精神,更支持分享精神。你的经验分享含金量远远高于楼主那短短的8行字,自始至终让俺们看到了楼主成功的喜悦——“那叫一个爽”!
又来看了————,