电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

想做个压缩机制冷循环冷冻器

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
特来此地紧急求助一个问题。
因最近天气太热,水箱中水的温度太高(水量6L左右),想做个循环冷冻器。就是用个小压缩机制冷,然后用泵使得水循环通过压缩机的制冷端,从而达到降温的目的。另外还要装个感温探头,当水箱温度达到设定值(比如25度)后就使压缩机和水泵停止工作,当温度升高后就又启动压缩机和水泵。其实原理和零件都挺简单的,问过一个修冰箱和空调的师傅,他就他能做但是近期没时间。有朋友知道哪里还能做吗?希望能提供点线索,联系电话:13163235643,多谢。
压缩机不能通过水循环呀,的经过冷冻油啊。。。
2# 刘瑞林
你误解了我的意思,不是说让水流经压缩机,而是利用压缩机制冷,水流经压缩机制冷铜环达到降温的目的。
哦误会
理论上是完全可以的,我曾经替人安装过一套设备,就是把制冷器的蒸发器放到流动的水箱里,水箱的进水管进入常温水,出水管就是冷却水。
理论上是完全可以的,我曾经替人安装过一套设备,就是把制冷器的蒸发器放到流动的水箱里,水箱的进水管进入常温水,出水管就是冷却水。
幸福家电 发表于 2009-7-15 16:44

做这个东西肯定是没问题的,就是目前一时找不到人做,你能提供点消息吗?
你需要的制冷量并不大,使用压缩机岂不有点浪费?何不使用半导体制冷块呢!
7# 东鲁秦
半导体应该不行吧
因为水箱温度还是会持续升高,必须用压缩机制冷。
为什么这么多人就是没有一个人能做啊。
我见过一些别人做过的,和楼上说的差不多 用的是旧空调改装的, 把空调室内机换成16号铜管螺旋起来