电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

有修过曝光机的制冷系统的进

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有修过曝光机的师傅能否给我讲解一下他的工作原理,尤其是制冷系统的参数工作情况!今天去维修一台制作电路板用的曝光机,此机故障为制冷压缩机过热保护,启动时制冷温度达不到要求!询问电工说半个月前他加过22雪种,原因是他看到低压管结霜以为缺,现在完全不制冷!去到看压力高压12斤,低压8斤,电流4点几不到5安,丹佛斯压缩(6点8匹经销商说的)明显电流偏小!看压缩机标注雪种22,放出了点沸出来闻到不像是22的,像打火机燃气的味估计是600之内的,我都不知相信谁!还不敢判断是否压缩机损坏,把雪种放完抽空加液体R22到4公斤,试机结果出呼意料,高低压只有一公斤之差,膨胀阀只有一点凉感!把储液罐的阀关了也没多大变化!电流也只有4安!判断压缩机坏,明早跟换!此机制冷分两路,一路经膨胀阀风冷蒸发器,一路到水箱给水降温!换压缩机后该怎么调试?
你就是那个电工吧
以前搞过、曝光灯水冷循环的、压机冷媒循环、冷凝水塔循环、PLC控制系统、每个环节出故障就报警、
没有报警说明故障在电路外!

很害怕,第一次维修这机器,关系到这个厂的生产线,明天换压缩机搞不好不知到怎样下台
财缘 发表于 2012-9-26 23:06
很害怕,第一次维修这机器,关系到这个厂的生产线,明天换压缩机搞不好不知到怎样下台

外循环系统一定要清洗干净、特别是冷凝交换器那里、保证冷凝水能带走热量、基本就没事、不会烧压机、内循环水也要畅通、不原灯管温度太高、无法工作、
我心飞翔. 发表于 2012-9-26 22:31
你就是那个电工吧

我不是电工,压缩刚换上去,抽空中
我心飞翔. 发表于 2012-9-26 23:21
外循环系统一定要清洗干净、特别是冷凝交换器那里、保证冷凝水能带走热量、基本就没事、不会烧压机、内循 ...

机器已经修好了,修到两点钟饭都没吃!看我多敬业!用了三洋7匹机头代换!
财缘 发表于 2012-9-27 19:35
机器已经修好了,修到两点钟饭都没吃!看我多敬业!用了三洋7匹机头代换!

恭喜赚了不少吧
压缩机三千多,只收了五千多,赚不了多少,况且还是帮老板打工的