电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

搞了一整天,电瓶手机充电器

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

输出电压5.1V
充电压降  大约0.1V
整体空载电流,12MA
输出电压超过5.6V,继电器跳开保护
输出电压低于4.5V,有指示灯提示,但未添加进继电器保护
最大输出电流2.4A,超过2.4A 保护电路起控
充电监控电路
以前也曾经做个两块,但都是因为自己觉得不合格,所以又做了一块,采用LM358运放做稳压控制,LM393做输出保护控制,C5198做调谐管,为了节能,正常状态时,继电器不工作,过压时继电器才工作,使用12V电瓶
有人说用7805就行了,或者买一个嘛,何必搞得这般麻烦,我最开始时也是用的7805,但效果非常差,不论哪方面都不如意,这一块算是比较满意的了,还有DIY精神嘛,自己弄的,感觉不一样,这儿经常停电,以后手机就不怕停电了
稳压部分
充电监控
保护电路
成品
在这里还要感谢那些给我提供图纸的大仙们
部分地方做了一些改动
经常停电?楼主身处山喀拉

差不多吧,这儿不是由变电站直接供电的,若干个小电站,小电站发的电不够时就从网上买来通过他们的变压器来供,一个小电站供一片地区,线路也经常出问题,所以停电是常有的事,经常出现的事是这片山沟有电,那片山沟没电,由于各个电站装备的不行,脱网时,他们不能及时断开,所以经常被超高压烧坏的电器非常常见,刮大风,下大雨,打雷,天气稍微有点变化也会停电,我家乡那边要好一点
用处是有的  但是用处不大
陈瑞陈虎 发表于 2012-9-7 14:24
用处是有的  但是用处不大

我这儿常停电,所以经常用
楼上是广东的吗?
锦诚 发表于 2012-9-7 14:25
楼上是广东的吗?

不啊,四川的
何不搬出山沟呢
楼主如果能搬到我们这里[浙江]就用不上这稳压电源了.
输出怎么装了那么大个1000电容?充电脉动或脉冲才好啊。