电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: tcwang

冷库问题开机不到10秒高压打到30低压吸不下跟着压力保护

不信你自己找个油分看看接压缩机排气管那个接口里面是不是有个过淲网

不要找,上世纪七十年代中期我就开始接触油分了,如过滤式、填料式、离心式、洗涤式等型式的油分离器,大的筒体直径都有1m,从设计到安装,调试检修,什么样的没接触过?那时你还不知在哪呢!这种小的可怜的氟制冷系统,很多都不用油分,即使用,也是自行用一段无缝钢管焊接的简易非标“油分”,进出管和回油管都在顶部,竟然还像你说的把过滤网塞在管子里或管口上的?竟然把这种有害无益的乱七八糟的非标东西拿来说事?还说别人见得少,修的少?不是我卖老,我在制冷生涯里跌打滚爬时你还可能没出世哦!
学习了,谢谢啦!
支持荣昌老师。。。有机会请教一下。。
荣昌制冷 发表于 2012-8-23 17:09
不要找,上世纪七十年代中期我就开始接触油分了,如过滤式、填料式、离心式、洗涤式等型式的油分离器,大 ...

刚查了一下荣昌老师的博客,让我对你又曾加了一份崇敬。。你能从一个小工人,通过自己的努力得到今天的成就。同时令我更加坚持了这个行业。我学历不高,我相信通过努力我也能做到。。。。 无冥冥之志者,无昭昭之明; 无惛惛之事者 ,无赫赫之功。
我也经历了一次油份堵塞的毛病,当时经验少没意识到是由分的事,当时机器的现象是(冷干机)开机后高压只有不到十公斤(高压表应接在油分后)低压往下走到三四公斤的时候,这时压缩机发出很大的叫声并明显感觉到转数迅速下降,过程也就一分钟左右,当时就以为是压机的事,更换后依旧,后来通过摸油份进出气管的温度才意识到是由分堵了。
是于燥过滤器堵的多些,
路过,学习                       
别伤了和气,没图没真相
财缘 发表于 2012-9-11 13:46
别伤了和气,没图没真相

支持。。。