电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

请问这里漏怎么办?急啊急。。。。又有更新内容

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

系统里面有很多氟,不想浪费。直接焊又怕爆炸。该怎么办好?
我想用水一直冷却罐体,然后用小火加热裂口处用锡焊可以吗?锡焊强度够吗? 1345109565076_副本.jpg

储液桶阀门

储液桶阀门

谢谢大家回答,有点情况没交代清楚,补充一下:这个是古轮7.5匹机组高压储液罐的阀门。漏点在阀门出口处,原来好象是用胶粘的,搬运的时候被工人扳裂了。拧紧阀门后这里是没压力的,但是储液罐里面还是有氟的,高压的。要是更换阀门的话就要放掉全部的氟,很浪费,就想找一种方法能很好的堵住漏点又不用放氟。请大家再给点好建议 123_副本.jpg
现在我想收氟,那应该在哪个地方接管呢?阀门上的两个接口只要松开就有液态氟喷出,根本没办法接管。在压机高压出口的接口能完全回收吗?
决不可带压焊接!
那又何法呢?只有放空了拆下来补焊啊!
拆开焊上就行
带着压力,不可能焊上的,而且危险。
不知那是高压、还是低压???

啊,高压呀,如果那个小孔洞的位置明确的话就有办法---

决不可带压焊接
这个地方必须是放氟再焊,最好直接更换角阀,否则角阀内部密封会因受热导致密封不严。

上一步;可用毛细管的一端打磨成偏口形状、整形一下,用150W的烙铁牢牢地封焊在出气口,
下一步;将这段(约5厘米长)毛细管流在做封口处理

评分

李永双 + 2 好方法。。
佳美电器 + 1 不错哦!

看了半天不知道是个什么东西,是空调吗?怎么那里还有个那样的接头。不过不管是什么一定要把氟放掉再焊,原因有二,第一当然是不安全,第二,内部有压力你压根就焊不住。
觉不可以带压焊,想赚钱也得有命花呀。放掉吧