电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

紧急求助关于索尼FX-432M90背投的问题

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     各位大侠们,小弟今天接了一个索尼FX432M90背投,故障是没有声音,图像一切正常。打开发现伴音功放炸裂了,上面的型号也看不到了,不知道什么型号怎么修呀,请老师们指点,哪个伴音功放块的型号是多少啊?。跪谢了。
由于我以前很少修背投,特别是索尼的。所以这拔下插头的时候没有做记号(为了能把整块板拿出来,我把所有的连接线都拔下了),把所有插头插好后,(由于不知道伴音功放的型号,所以打算放弃维修。)然后试机发现屏幕的红绿蓝偏离严重,很花很难看,根本没有重合到一块。用户意见很大,要求我恢复的原来的样子。我重新检查了各插头,没有发现什么异常,无奈之下就把三个RGB的投影管下面的定位螺丝松开了一点,对RGB投影管转了几圈,也就是调了它们的高度了,但是我发现根本不是一回事,调节好像只能调解清晰度而无法使RGB三色会聚到一块。这下头大了,用户反映机器是2W多块买的,让我必须给他复原。后来无意中发现我把线路板右下角的三个插头插错了(好像是RGB输出到投影管的),于是从新更正了过来(我看了,这次确实没有插错),然后试机,比之前好多了,但是好像效果还不是很好,就是整个屏幕很难让RGB都完全重合,屏幕上面好了,下面有没有完全重合,!于是我想可能是我刚刚调了RGB投影管的高度了,于是又重新调解了RGB三个管子,但是效果还是很差,上面好了,下面又不行了,下面好了上面又不行。还有屏幕的有些位置会随着我对RGB的调节出现相应RGB红斑,这到底是怎么一会事啊。?
后来与用户协商400元我把他的所有问题修好(包括无伴音),可是我现在没有底啊,跪求各位大哥以下问题:
一,这个机器的功放块是上面型号,还有就是,我直接换伴音块,能解决无声故障吗,还有没有别的器件要更换。?
二,现在的RGB三色无法重合到一块是不是因为我调了RGB投影管的高度造成的,我怎么复原啊?这个到底应该怎么调的啊?
三,现在在屏幕的一些区域出现不同的彩斑是怎么回事啊?
四,现在聚焦电位器能不能调啊,我之前没敢动这个东西,还有是不管座受潮了啊,我看了是九脚单聚焦的,能不能用普通
    的9脚管座代换啊?
汇聚输出RGB与红绿蓝三枪对应
聚焦电位器尽量不调
功放块是上面型号如果需要我可以给你找

不知道你这个电视修好了吗,往天我没有看见你这个帖子,如果没有修好,我可以帮你。我可以发全套维修,调试资料。还有图纸。另外这一款背投RGB三根偏转线也不能插错。必须一一对应。而大部分背投RGB三根偏转线可以不对应。
谢谢大家的指点。,那个机器已经修好了。我换了一个伴音块。然后把那个红绿蓝,三基色的镜片重新调整了一下高度。
不过刚开始我换上伴音块以后啊,还是没有声音的。我查了一下伴音块
旁边有一个像三极管一样的
东西,但只有两个脚。不知道是什么东西,后来我把电路分析了一下,估计是保护电路什么的。我就用一个普通的二极管,代替了。通电试机,久违的声音终于出现了。
开价800,但是客户很会还价。最后400块大洋成交!感觉统合算了,谢谢各位大侠的指点了,小弟在此谢了!
教训呀!动手拆机之前应做拍照、做记号等辅助工作,好日后还原。无关的东西、组件尽量不去动。真为你捏把汗……
你好,再论坛里看到你索尼背投的文章,想请教你一下,我的背投跟这个型号一样的,也是没声音,但插上耳机有声音,喇叭我测试了是好的,不知道是什么原因。
我的QQ307904500,麻烦热心的朋友能帮我分析下故障原因,谢谢
我TDA7490也换了,二级管也换了,尼玛,咋还没声音呢?崩溃了。