电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

保鲜库系统太脏总烧压机急急 急啊!!!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
      其一段时间朋友介绍给一个餐厅修冷库,到现场看了,干燥过滤器太脏,从里面倒出好多小很渣子来,更换干燥过滤器,电磁阀、膨胀阀、抽真空加氟,压机不起,卡缸了,压机在保能,厂家跟换了压机抽真空加氟,正常,中间我清过一次过滤器,但是两个月过去了,压机又烧了,这次用氮气吹污,冷凝器、蒸发器、都分段打压吹污,打25放掉,打30放掉,吹几次,最后重新连接起来,打压、抽真空、换的谷轮12000制冷量的压机 ,F22 ,抽了90分钟,加氟,由于我心急加氟多了,高压35了,低压好像是5来还是7个,压机制冷效果很好,一会儿就听到压机串气的声音,后来就停机了,然后就放氟,后来压机过热保护了,降温后压机能起了,低压3,高压17,但是没什么效果,今早上开机一晚上从20降到15度,膨胀阀出口处结冰,我把膨胀阀逆时针调了180度,但是,还是没效果,请问各位师傅,问题出在哪???(我把干燥过滤器前后加了两个十个的空调角阀)
如果太脏,可以在回气管也加一个过滤器,小过滤器可以考虑换成那种可以拆下来清洗的那种
开始系统脏,搞了几次后不见得还是脏,压缩机损坏的原因很多,其中像加氟过多过急,压缩机因过载电流大,经常保护停机,是很容易坏压缩机的。
制冷效果差,可能因加氟过多压力高冲坏了气阀,库温在0度以上时,系统的任何部位是绝对不能结霜或结冰的!!!否则说明系统中的制冷剂不足,或者膨胀阀开得过小。
供液管上加装阀门,只要口径不小于供液管的口径就行。
谢谢楼上两位师傅赐教,我今天去看看,但是我开了一晚上,从20度降到15度换的空调压机,低压3,高压17,是缺氟还是膨胀阀没调好啊?

库温15度,蒸发温度10~7度,相对应的表压力0.59~0.53MPa,而低压只有0.3MPa,差多了,显然是制冷剂不足!怪不得温度下不去。
各位楼主好:今天下雨了但是我还得去调试,加氟0.35低压,高压1.7,电流6.3A,干燥过滤器摸在手有点热,40多度吧!回气管很凉温度降到7了,感觉降不下来,我把膨胀阀调小了,让它蒸发温度低点,
风冷机组吧,以前用的什么压缩机,你换的又是哪种
各位师傅好啊:我今天去看了蒸发器结冰了,差不多结三分之二,是不是膨胀阀调小,回氟了,我今天吧膨胀阀调大了,低压3,高压16,环境温度24度,回气管有点结霜,库温7度,还在往下降,请各位师的傅分析一下,保鲜库,系统特别脏换过一次压机,现在换的的谷轮压机空调,请分析一下,北京现在下雨,压机在天井里有格栅,散热还行,请赐教!!!
冰峰丽人 发表于 2012-8-1 13:43
各位师傅好啊:我今天去看了蒸发器结冰了,差不多结三分之二,是不是膨胀阀调小,回氟了,我今天吧膨胀阀调 ...

库温7度,此时的蒸发温度2度~-1度,相对应的压力为0.43~0.38MPa,而你现在只有0.3MPa,低压还小了,回气管此时还不能结霜!!!
把膨胀阀的调节杆处中间位置,加氟至此压力,或接近此压力就好。那是制冷会更快!就这么简单!
谢谢荣昌师傅的讲解,真诚的谢谢!!!