电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: L小刘

冷库立方数怎样算压机功率(匹数)?

深圳集雅 发表于 2012-8-19 23:18
電功率不等于制冷量,4p制冷量应该是10025W。

不懂 就在边上看着点别乱说话,学习者就可以了,你误导别人有啥意思?
投桃报李 发表于 2015-4-30 11:47
不懂 就在边上看着点别乱说话,学习者就可以了,你误导别人有啥意思?

就凭你一句简单的言辞,足见你这类人的自大与狂蟒,在专业领域里会有什么建树?如果你连什么是“p”的定义都不懂,那凭什么出言不逊地来教训我呢?
   目前我能看的所有国内制冷专业书籍,均未见过采用“p”来定义制冷量,但维修行业里会习惯说压缩机是多少p多少p,这是空调工况下的名义制冷量,来定义压缩机的大小。设计冷库要多大的压缩机?那要根据设计工况来计算所需的耗冷量,在此等输气条件下反推成空调工况下的“p”。
   挑战和切磋技术是一件很好的事情,但要注意自己措辞,礼貌待人。   
深圳集雅 发表于 2015-4-30 18:08
就凭你一句简单的言辞,足见你这类人的自大与狂蟒,在专业领域里会有什么建树?如果你连什么是“p”的定 ...

楼主的的问题是什么? 你那空调工况来给楼主说,人家问东你非说西? 我自大狂蟒, 好莱我不知道 的我不会随便给人家随便的数据,懂,别走力博特 的路那样会死的很惨的   P是制冷量的定义, 工况你懂不?你那空调的工况给安装冷库?
淡定啊!有话好好说
投桃报李 发表于 2015-4-30 19:18
楼主的的问题是什么? 你那空调工况来给楼主说,人家问东你非说西? 我自大狂蟒, 好莱我不知道 的我不 ...

楼主的问题就是问要需要几匹的压缩机,你回答是多少公斤的压缩机而不是p吗?
  例如一台压缩机冷凝温度40℃(吸气温度20℃,无过冷),蒸发温度5温度时制冷量6300w,-10蒸发温度时制冷量3700w,-25蒸发温度时1900W,你现在回答我这压缩机是多大,我把这台压缩机称为2p是错了吗?

楼主的的问题是什么? 你那空调工况来给楼主说,人家问东你非说西? 我自大狂蟒, 好莱我不知道 的我不 ...

虚心学习,淡定处事,都是好盆友
深圳集雅 发表于 2015-4-30 21:09
楼主的问题就是问要需要几匹的压缩机,你回答是多少公斤的压缩机而不是p吗?
  例如一台压缩机冷凝温 ...

“3P”,你不累吗?厉害

你不要拿力老来跟我对比生非,凭你也许再过10年也也未必跟的上他的理论水平,(他的缺点是把所有的问题与过冷度扯上关系,才授人以柄),但我很尊重他,即使观点难以苟同。
非不能而不为 发表于 2015-4-30 21:19
“3P”,你不累吗?厉害

其实我很累,病后初愈,打字很慢,不想费神。
   不是3p耶,白福马**有数据。
深圳集雅 发表于 2015-4-30 21:38
其实我很累,病后初愈,打字很慢,不想费神。
   不是3p耶,白福马**有数据。

初愈要保养,不要玩3P