电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[康佳] 25寸康佳彩电开机保护求助

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今上门取板回修,是康佳25寸。型号没记得了。芯片为VCT3801F。场块为8177.测+B为135V正常,按下节目键,听到有高压声就立即保护。测推动B极为0V。于是在+B电感处串上100W灯泡再次开机,居然能建立高压,屏幕亮了但行场都不满。灯泡有些许发红,测灯泡两端的电压一边为135V;一边为115V。检查ABL电路正常.已代换行包。故障依旧。望师傅们指点迷津,谢谢!
先检查+B和所有电源电压正常否?
蓝歆传媒 发表于 2012-7-11 00:15 先检查+B和所有电源电压正常否?

+B和其它二次电源都正常.谢谢!
兄弟,我现在也正在受着同样的折磨啊,我修台长虹的25的,也是保护
应当是逆程电容有问题,在原逆程电容的两并上一只与原逆差不多的电容试机看看,如能开机就代换逆程就可以了。
流水恋落花ミ 发表于 2012-7-11 08:57 兄弟,我现在也正在受着同样的折磨啊,我修台长虹的25的,也是保护

是啊。保护性行停振是很头疼的事……兄弟如果搞定  记得回话喔。
杨村老赵 发表于 2012-7-11 09:05 应当是逆程电容有问题,在原逆程电容的两并上一只与原逆差不多的电容试机看看,如能开机就代换逆程就可以了 ...

这我倒是没有查看  那为什么串接100W灯泡又能启动高压呢? 谢谢提示,我查下看。
支持5楼的说法,逆程电容失容或者下降都会造成行高压升高与行幅度变窄,而高压升高就会造成行保护电路动作。
静炫 发表于 2012-7-11 11:21 支持5楼的说法,逆程电容失容或者下降都会造成行高压升高与行幅度变窄,而高压升高就会造成行保护电路动作。 ...

逆程电容已摘下来量过,容量没有变。
学习学习……