电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[海信] 海信彩电HDP3411行故障维修(求助)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
hdp3411:故障现象:木有+B电压,更换行输出变压器后,有145伏+B,和其他电压都正常。面板还是显示是红灯!有145伏+B电压,就应该工作了啊。怎么还不行呢?换行输出变压器后有电压,证明原来的行输出变压器坏了,(至少是行输出管工作了后电流过大造成电源保护,既然行管工作,换上新的行输出变压器应该就正常了啊,)行管不工作不会短路保护。都是更换后有了电压还不工作呢?还能是心更换的行输出变压器是个坏的?请高手回答。谢谢。

一接手此机故障为红灯亮,三无。开盖查木有+B等电压,电源用厚膜块:5Q1265.更换后还是不工作,红灯不亮了,又更换用原来的1265,断开行电路接上灯泡后开机,灯亮!
取下来灯泡,接上行电路,开机木有电压了,随后拿下行输出变压器,买来一只新的换上,+B145伏正常。红灯亮。还是三无!!!
高手帮助检查一下ok?
行激励电路检查木有?
测下加速极电压,无电压再调加速极电位器,仍无电压则是行输出没工作。这时查行管的基极是否有负压,无负压再查行推动,这样一级一级的往前查,最后是晶振和行电路保护。只要细心做到了,就能查出故障原因。

不用检修行激励吧?因为原来是行电路电流大(电流大就能证明行工作了,是吧?),换行输出变压器后是负载轻了。(我怀疑心换的行输出变压器有问题)有了145伏。这个还不能证明行激励正常了吗?(行木有激励行管不工作,集电极和发射极等于断开,也就不存在行电流大了。是这样吧?
要是行激励不工作,用原来的行变压器怎么会电源保护后,不输出电压?
山_水 发表于 2012-5-30 20:50
不用检修行激励吧?因为原来是行电路电流大(电流大就能证明行工作了,是吧?),换行输出变压器后是负载 ...

有+B电压就代表行激励正常吗?     
行输变压器换错了吧
lumingyue111 发表于 2012-5-30 20:08
测下加速极电压,无电压再调加速极电位器,仍无电压则是行输出没工作。这时查行管的基极是否有负压,无负压 ...

你好:首先谢谢你!
问题是既然行不工作用原来的行变压器怎么会电源保护?只有行工作了,然后行变有短路点才会电流大!
换新的行变后,怎么会行管就不工作了呢?(因为行不工作 所以造成有145伏电压,电源不保护了。)这个故障不好理解了。我可能是钻了牛角尖了。我的水平进牛角尖很正常吧?哈哈哈哈。我一直是怀疑新的行变不行。
1、+B电压正常不代表行起振,检查行激励元件;
2、你测一下IC7630输入电压跟输出电压是否正常/还有5V-2的电压正常否;
3、检查一下总线是否有短的特别是IC7439/存储器;
4、还有就是12伏不正常,检查一下是否视放IC
也不知道对你是否有用,希望能对你有所帮助。
张正伟 发表于 2012-5-30 21:55
1、+B电压正常不代表行起振,检查行激励元件;
2、你测一下IC7630输入电压跟输出电压是否正常/还有5V-2的电 ...

谢谢,谢谢
duan999391 发表于 2012-5-30 20:57
有+B电压就代表行激励正常吗?

首先谢谢你!
我是说用原来的行变,就木有+B的,木有+B也就是说至少是行管工作了是行变压器短路造成电源保护木有+B,换上新的行变后有+B木有光栅,就是行不工作,问题来了:换行变以前行工作,为什么换行变后行会不工作了呢?郁闷!