电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

R600冰柜压缩机到底能与R12压缩机代换不探讨

别人的意思是剪短50厘米,但是依我看,最好用市场上的毛细管2.0的进行更换,一般我们重新盘管道的话,毛细管的大概尺寸取2.4-2.5就差不多,制冷一般就可以,但是对于R600的机器,有的冰柜本身外露毛细管很短,有时很难从原来毛细管下手,最好的办法就是,整根换,要么尽量配置原来的R600压缩机,这样因为原厂设计,制冷匹配,速度快,效率高,明天我去拿压缩机和大家分享维修后的结果
hwdzwxzx 发表于 2012-4-18 20:56
我这有台容声冰箱。就是用12压机代换600压机。新换的毛细管。效果很好

在冰箱使用过程中,更换压缩机及毛细管,制冷肯定可以,不会受到影响,冰箱的R600压缩机功率小,一般可以购买到,但是冰柜的R600压缩机在市面上大的就有85机,相对功率要求大,但是有的很难找到匹配的型号,像你那冰箱维修一般的R600压缩机都可以买到,而且功率绝对够用,维修过程中,没必要再换毛细管了,R12与R600差不多钱,费那么大事情干啥
lcl雷子 发表于 2012-4-18 20:48
我感觉R600a的好!压力低功率低节电噪音好小。

在所有的制冷系统中,比制冷剂加注量,数R600加注的最少,而且制冷好,节电,效率高,而且压缩机温升也相对低,耐用,
舒宁电器维修 发表于 2012-4-18 20:45
本身不能代换,相关资料里面就有,还要做实验。只有R134与R12可以代换。各路误差不大。

R12与134制冷的压力相对接近,毛细管的设计相对通用,就是R600的不行,要是可以买到那样大功率的R600谁会费那事情啊,不过技术就是改进,学习中演变维修思虑
想法不错,可是你的技能有多高,那就慢慢改的作试验,当一个高才生吧。
用12代换600压缩机,,就一定要加12制冷剂。我经常代换,还算可以
我用过n台r12压缩机代600的,雪肿还用600的,效果不错。
我这里有台航天BCD175小冰箱压机坏了,型号为QD36使用的是R12,我这里又买不到R12的压机,请问高手们用R600的压机可以吗,该若何操作。请教了
什么都不用变   更换后加R600a既可
600的可以用12 压缩机直接代换 一切正常