电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

数据引起的DVD遥控失灵

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天,一个客户说他有个DVD,是海尔的, 到处找不到遥控器   让我给他找一个       我心想海尔的不好找  ,就跟他说   这个不用找了直接给你配一个        他说可以     一会就 把机子抱过来了    是个海尔机子型号是H2260      立刻打开机盖  存储器拿下来    开始 写程序了      写好了以后    装回机子上  开机 读碟正常,面板按键 也无问题,然后 拿我的遥控器  按了一下键 没什么反映   唉 ,咋回事      我以为 是我手里的 遥控器是坏的  在拿一个 新遥控器     还是不行  
      于是,我准备  重写数据   配个另外一个遥控器     写好程序之后 装回机子  还是一样           这次我 开始怀疑 硬件了      测量一下 遥控接收头  IR 脚 按遥控器时  有电压波动   以为是好的        检查了 连接线啊 那些都是好的       我还是不放心 换了一个  新接收头   结果  还是。。。。。。。                             这次我的怀疑 轮到解码板上了  就跟客户说  你的机子解码板坏了   不换的话没法用遥控器       他说 没遥控器 真麻烦   那就换吧            ! 我拿一个  拆机的 好解码板  装机     还是不行啊!  这次我出了一大憾   难道 我心装的 解码板也是坏的 啊    将遥控接收头 换了几次了         这次我拿一个新解码板 换了一下    结果还是一样
    最后 ,我开始怀疑 软件了 是软件会引起  这种毛病吗?       拆下存储器    拿一个好的 DVD机的  存储器代换     开机拿遥控器按了一下  有反应了   天啊   数据也会引起  遥控失灵 !      于是,我  用别的机子的  程序   ,改了一下  开机画面,面板按键,遥控吗等 。。。装回机子,除了屏显,其他都 切正常            客户也满意了    因为他不知道  是数据引起的,     我要了他70块解码板10块遥控器的钱了                    你们同行也遇到过吗?
学习了
有时候大意没有检查能不能读碟,配过遥控器后,试机才发现不能读碟。
很好学习了
以前遇到过解码板损坏后不能开机的,但是数据是好的.      学习了...