电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰箱漏氟加雪种问题

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位师傅好.请教一个问题.冰箱漏氟,能不能不开箱,不堵漏,直接加氟? 这样做是出于开箱很麻烦,而且,破坏了原来的美观.还有搞不好找不到漏点,反倒把问题搞复杂了.因为只加氟简单,不过可能用了一段时间后还要继续加.但比较开箱来说,操作还是简单点.不知道这样能不能行得通.谢谢!
如果你可以保证系统没有泄漏点可以直接加氟。如果不能保证还是分段打压保险。
漏点不大可以,但必须真空
是这样的表现.冰箱先制冷效果差,过了几个月,就基本不制冷了.搞不清是哪里漏.
wpx 发表于 2012-1-4 16:03
如果你可以保证系统没有泄漏点可以直接加氟。如果不能保证还是分段打压保险。

不好意思,我很菜,请问系统是指哪段?如果系统有漏,就不能直接加吗?谢谢.
xuexweix 发表于 2012-1-4 17:22
不好意思,我很菜,请问系统是指哪段?如果系统有漏,就不能直接加吗?谢谢.

制冷不好,如果打开管路已经没有多少制冷机排出,那就是有漏,不打压检漏是不行的,漏点会越来越大,直接加氟是对用户对自己的不负责任。开背修理完全可以恢复整机性能,外观不会有影响。
xuexweix 发表于 2012-1-4 17:22

你先看看冰箱原理图,要知道那部分高压,那部分是低压再进行分段打压。如果是高压漏就外挂冷疑器,如果是低压漏一般都要开背。只要开的好对外观影响不大。
zdy997 发表于 2012-1-4 18:15
制冷不好,如果打开管路已经没有多少制冷机排出,那就是有漏,不打压检漏是不行的,漏点会越来越大,直接 ...

谢谢指点, 主要是用户自己要求这样.他们担心开背会搞坏,宁愿多次加氟.因为是容声冰箱,铁管子,漏是在所难免的,今天补上了,说不定明天其他地方又漏了,所以他们不原意开背,想将就用.就是不知道这样加氟后能不能正常工作?如果能又维持多长时间?谢谢.
xuexweix 发表于 2012-1-4 18:43
谢谢指点, 主要是用户自己要求这样.他们担心开背会搞坏,宁愿多次加氟.因为是容声冰箱,铁管子,漏是在所难免 ...

如果轻微泄漏加氟以后还能用一段时间,但是谁也不敢保证这个时间是多长。
如果是600a制冷剂的冷藏漏会吸进水分造成冰堵,是不能正常使用的。
开背换管是最好的选择。