电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

当影碟机遇上有钱人

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
       年关快到了,也是我们家维修人员最忙活的时候。这几天忙着装热水器,装电,修电视,搞电脑,装锅,忙的我晕头转向。前一个月从客户家提回来的两个电视机电路板还没修好呢,不巧前天又碰到了一个头大的事情,有个客户要求修影碟机,我想,简单啊,拿到店里来修就行了,可客户非要上门给他看,说是还要修电视机,不会少我的钱。没办法,于是驱车十里路去了客户家。
    到了客户家,大房子好气派,一看就是有钱人,心想这下可多宰点。先看电视机,电视机有声无光,长虹红太阳一簇的,比较老了,据客户讲,没光的时候,光是慢慢变暗的,简单啊,灯丝电阻虚焊,拆下板检查果然不出所料。补焊,换个300V滤波电容,收费120元。客户很爽快的答应了,说:“再给我看看影碟机吧!”好家伙,一下子就拿出了三台,说都是有问题的,我问:“这么多影碟机干嘛?开过当铺啊?”主人笑眯眯的说,楼上还有两台呢,是好的,在用。我就疑惑了:“您要这么多影碟机干嘛呢?又不是开录像店。”主人说:“用呗!这都是我原先用过了的,修起来还可以看碟呢!”于是一台一台给他检查,发现有一台还是VCD,我晕!!!现在什么年代了,还把这个当宝贝。主人说:这个东东可好了,跟了我八年,八年如一日啊!现在有些碟还能读,就是出仓比较慢,有时候出不来,该给他换个机芯。看样子这个主人还明白点。又给他看第二台,是东强DVD-W5601P型的,无显示,进出仓按键无反应,正负12v工作电压正常,5v工作电压正常。什么问题啊,我一头雾水,先跟他说说是解码板的问题维修费很贵要100块,他说多贵都修;第三台叫TLD王牌606K01型的,看看都是个杂牌,背光灯亮,但是显示刚出Close的时候背光灯就没了,一会儿又出现,一会儿又没了,就这样该机激光头不停地聚焦发光,断电-又发光聚集,一直重复着。我想问题不会又出在解码板上吧!这个费用高可叫客户怎么修啊!谁知主人说:“坏什么就给我换掉,多少钱我都修。”我说现在影碟机已经很便宜了,换个新的才200块,修修不划算的啊。客户却来了一句:“三个修好300块要不要,你给我都修好,我给你300块。”当时我头都热了:“大哥,钱多啊,这年头修碟机的不多了,关键是买个新的还不要300块啊!修修划不来啊!”主人说影碟机是日本老板在大陆做生意送我的,东西好着呢!就是不读碟了,还说了一大堆这几个碟机如何好现在卖的都跟不上这进口的。说的我当时如不答应修,好似她老婆得了绝症非要医生给她治好不可,看不好就得单身后半辈子一样。
    各位兄弟,给我把把脉,这个客户家有钱,他的两个女儿都是翻译官,一个译日本语言,还找了个日本商人;一个译英语,也在美国当官——翻译官。家里三个当的面积,盖了三层洋楼,房子装修全是大手笔,用料极尽奢华。可就是这样一个人,新的不买,非得要把他这三个破烂货给修好了,而且300大洋,一分不少你的。你说,该不该修呢?是真心恋旧还是故意找茬呢?修不好又会如何?欢迎支招......
只要你修,没有修不好的
修啊,有钱怎么不修呢
人家有钱,你该怎么修就怎么修
修啊!有钱么
那就修呗,只要是他愿意给钱,谁叫你与见有钱的主了哈
修啊!!高价怎么不修。
修吧,咱为了钱。
好事都让你给碰上了,修啊,如果有什么不懂的可以发主芯片上来,具体点,大家帮你,有钱你都不会赚啊
如有配件为何不修?VCD可就难说了 特别机心内附着板子 不好干!