电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[微波炉] 电磁炉保险烧IGBT和散热片之间短路

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前几天呢接修一台电磁炉。。开机。。。看见保险烧了。首先想到的就是IGBT爆机了。跟用户说这次维修需要六十元。。。你这IGBT坏了4UF的电容也坏了。。。。下午过来拿就行拿。。。。客户说住的远过待时间来拿可以么。。。我说没问题。。。。客户走哪以后我就开始修了。。。把坏的东西换掉以后。。。就接灯泡试机 。。。供电正常。。。检锅一切正常就换上保险。。。拿了个碟机盖子。。。试机加热正常。。。修好后就放那里去了。。。。锅了几天客户来拿东西。。是给用户看。。。一开机。。刚加热。。。。就听见。。彭。。。的一声。。。吓了一跳。。。我傻眼了。。。爆机了。。。。开机检查。。。保险烧了。。。。IGBT烧了。。8050,8550也破了。。。下开散热片才知道是IGBT没带格片。。。短路了。。。~~~~(>_<)~~~~ 。。。。伤完哒。。。第一次遇见IGBT和散热片之间短路。。。没法了。。。。不知道8050.8550炸坏了后还有没有别的隐患。。。。求高手指点下啊。。。。我新手啊,,。~~~~(>_<)~~~~ 。。。这错误犯得。。。。伤。。。伤完哒 伤完哒。。。。
慢慢查,没见到实物谁也说不清楚还有那个零件坏了
看不明其中的文字!

记得IGBT管是直接上在散热器上没有绝缘片!
复合管是直接贴上去的啊,339要换比较安全,
没关系的,正常,太激动了!
IGBT本来不就是直接固定在散热片上的吗?中间哪有绝缘的东西啊。电磁炉修好了,不能试一下加热就算好了,最起码弄盆水,烧开锅,多试一会。
应该是还有问题没搞好
修电磁炉一定要详细的查,不能作急负责钱浪费。
那怎么IGBT炸了呢?把散热片哪里炸了个洞。。郁闷
1 小时前
您的主题 伤完哒 伤完哒。。。。 被 三诺速修 移动到 微波炉电磁炉
请发表帖子到论坛正确的版面,谢谢!. 屏蔽 2 小时前
您的主题 伤完哒 伤完哒。。。。 被 神医 移动到 我的维修生涯
请发表帖子到论坛正确的版面,谢谢!.