电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

从未修过的无线话筒

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我们这里是经济开发区,生活比较安定,老年人都有养老保险,闲来无事,一些文娱爱好者便组织起来自娱自唱,也购置了不少器材,一些器材由于使用不当而损坏,终于他们找到了我这老头,我也乐意为他们免费修理,但由于我对这类东东并不太专项,也就边学边修了,一些功放类是不成问题的,但无线一类却麻烦多多了,今早,送来三只无线话筒,都是“跌了一跤”而红灯不亮了,(红灯亮了就能唱了)这是他们说的,拆开一看非常简单,没有几样另件,将电池装上在开关处一量;竟无电压,9V电池的正极供电电路是直接通开关,而负极电源是通过一只保护二极管再与底板地相连通的,二极管是好的,一端有电压而另一端却无,肉眼观测不到,有何事,用表一量;二极管+极与电池夹间不通,原来电池夹一端经过一跌,重力将底板拉断了,(这部份较细)。重焊,OK!后面二只就轻松了,原来都是在这里(二极管正极与电池夹间断)加强焊一下就行了。真正是举一反三呵!虽是义务工,但能够在短时间修好也是一大乐趣呀!记此与大家分享!

评分

医生苏 + 1 赞一个!
吕复清 + 3 向老师傅学习!
楚长明 + 1 赞一个!

老师傅好样的!!!!顶上
   助人为乐吗,好啊。祝你老长寿。
赠人玫瑰,手留余香。老大哥好样的~!
向老大哥学习!
向楼主学习
原来是老前辈,我还以为是谁呢,啥时改名了,老中青,呵呵,有意思,大有老骥伏枥,志在千里的气魄哦!帮你顶一个!力不够 ,加十个千斤顶顶上,嘿嘿!

我的秘密给你知道了,老中青是我登记QQ时取的名称,现在可以用QQ登陆网站了,所以这个名称也公开了,哈哈!好久未见老弟的帖子了,好想你呀!
学习了!!!
好样的顶你