电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

碟片都能搞坏杂牌DVD解码板,不可思议

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天一客户拿一台杂牌DVD和一张碟片过来说,这张碟片把这台DVD数据搞乱了,帮我复原一下,我当时通电试机,发现面板指示灯亮,液晶屏不发光,面板开关无作用,测电源稳压输出各路都正常,于是告诉客户说这台机 解码板 坏了。客户说不是,是这张碟片把数据搞乱了,刚才都可以,就是放了这张碟片进去就不行了。我不相信,于是在店里拿一台杂牌DVD试这张碟片,果然不出所料,我这台机和他那台机一样了(这台机是别人拿过来修的,哎呀,这下可亏大了。。。。。。。。。。。。。)。以后望同行们注意啊,不要像我这样。
望师傅解释一下原因,谢谢
劣质碟片就是错误码,跟你的电脑中病毒一样道理。
难道这碟片将DVD内的EPROM数据更改了?
向这样的咋样恢复数据,以前没见过
多办是有以.BIN为扩展名的文件,就是DVD的升级文件,与自己的机子不对应自然就开不了机了,这种情况只有重写数据了。
我自己就刻过升级光盘,用来升级DVD的固件数据的
长见识!!!
碟片还在你那吗,在的话你把它放到电脑里就可以看到它是不是我说的升级光盘了,注意最好先取消光盘自动运行
请问高手:杂牌所用的25T80存储器,可以格式化吗?(如何格式化)还是要用原始的数据才可以
楼主,说一下解码芯片,是不是8202D啊?另:回松树果 ,25T80存储器要用烧写器(编程器)才可刷新,有专用的软件.8202D的升级文件名为DVDROM.BIN,可用U盘和光碟升级,前提是DVD要可以显示开机画面,没有开机画面只有用编程器在电脑上写入软件在25T80上了!呵呵!软件也不是通用的啊!只有向厂家要了,软件厂家多会给的
像杂牌机,厂家都不知道在哪,更谈不上和他们要数据了,它是串行存储器,是不是用空白的也可以