电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

我的制冷维修盘管 铝桶 该进

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
新介绍下吧     下面这台海尔是我以前的作品  
从封口  和粘接口框用的AB胶水上看  应该在3年前   
我自己一点印象也没有  还有以前我做的桶和发泡  
经常是桶对不上口框 所以就用AB胶水把铝皮和口框粘接在一起
AB胶水是蓝色的  那种胶水很早就断货了 现在都是改良型的 混合后是乳红色
现在做的桶标准的了  所以口框就用发泡  不在粘接上去了
大家看见了管道后面的泡沫吧  发的什么哦  就些缺点和细节  就能咬定  这台盘管很早  
离我现在的要求远得很  
现在来说说重点   
1   做内胆    我可不是天才。做内胆是仿照原装冰柜做的  大家经常修冰柜会拆掉口框  直接就可以看见
口框是如何咬边的   在自己琢磨下  不是问题    做内胆有3种咬法  这种是最简单的  
就是海儿新飞的做法   大家在修的时候注意  就明白了  就学小孩子折飞机一样  你就会了
现在2008的年新款机型不是了  拆都拆不下来 恨死了
2  饶管     饶管我是经过很多次的经验才饶到这种地步的  需要你自己多拿些没用的管道来试试  
            管道要直  越直  你接触铝的面积就大  铝皮结冰就快   制冷当然好   转角处最后不要有一点点死角  
           我以前的帖子有我改装的弯管器  但是找不到那张图片了  因为现在太熟练了 比用弯管器快多了  
真正的实际操作  还是得靠大家自己个人发挥   每个人的维修风格不一样  都按的我方式  可能大家不太习惯哦

我自己想出来的冰柜改进  因为没有一直没有条件证实  我的改进有特别之处  
直到盘了大概7年多的管  到现在   我盘的管就一台冰柜  又回到我手上了
原因是要我换掉冷冻的铝皮   制冷是好的  因为旧货市场铝皮太乱了 不好买  我随口答应150换了一边的了
谁知道一回来拆的时候才发现  是我以前搞的
我在维修的时候 特别的注意了下  冰柜容易内漏的地方  
在冷冻管道第一层和冷藏的管道  是最容易漏的(铁管冰柜)
管道生锈  锈穿了的地方 通常是没有贴铝泊纸的那一面生锈最严重  
我想的个办法在贴泊纸时候多了2个动作就可以完成把管道90%的面积包裹住 接触铝皮面积大又牢固
这样基本没有空间  又不会进水又没有大量的空间氧化生锈     
大家比对下原装的管道  和我后来盘上去的管道  就会发现区别有多大
还有一点是  在转角处 沾了铝泊纸的管道生锈更严重  被高压发泡挤进去的泡沫 转角处的管道被包裹了
基本可以说没有什么生锈的威胁   
我就在这点上又省了一个步骤  干脆不要沾铝泊纸  就让泡沫包住  
如果说这里的冷量被隔离了 我说基本没有区别  因为其他地方的管道接触铝皮是100%  
所以我不让管道生锈 浪费那么一点点转角处的冷度这2者之间比较起来  还是保护管道的好
至于冷藏的管道  就更简单  全部裹上一层 再粘到铝皮上  让你生锈去  2年看你腐烂到管道上不

有什么意见大家经管说   
我的想法如果有不对  也希望大家多提出
多交流下  大家会发现别人在无意中说出来的话  也许是你永远也想不出来的疑惑点哦
:lol:lol:lol:lol:lol:lol

评分

松树果 + 6 谢谢分享
junjun2008 + 2
展望未来 + 5 谢谢分享
宏生家电维修 + 5 参与鼓励
秀才 + 4 谢谢分享

版主  这帖子有点意思吧   加分啊  我要去其他版块说话啊
遇到难题了
你小子像母鸡一样下了个蛋就“呱呱”叫,其实你不说我也会加分的。我们管理团队都是赏罚分明的。属于这类经验分享文章论坛是无比欢迎的!看来你是维修制冷好手,希望今后更多看到你的技术经验!谢谢。
人家还小嘛  原谅下拉!~    不像你们老师傅那么沉着稳重
要在网上找解决自己的难题  问题又不能在别的版块说话
我能不急嘛!~
难题在这里说都一样,论坛高手们都乐于助人的!
你马上就快了,加油啊,我也给你加分
晚上在给你们发点你们没见过维修方法   刺激下你们的大脑
还差2分啊   
努力吧!我支持你。
欢迎加入,这样的人才越多越好
高手。欢迎你加入