电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

过充电电池修复记

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前段日子,我曾向各位师傅求救:那位师傅有高招,帮我救活我的四节过充电的新电池。但是,大家伙都说没得救了!从此,我也死心了,“几乎决定”再买新的。就前两天吧,我突然想起:电池过充是严重发热,我能不能把电池去严重的冷一冷!?于是我决定“死马当做活马医”,把电池用纸包好,放入冰箱冷冻室,冻了24个小时。第二天拿出来后,我马上用一块新毛巾包好(电池冰冻过后,有大量的汽水),用来吸取汽水,防止冷汽水回流到电池里面。然后放在干燥通风处,让电池自然恢复舍内温度。大约过了3-4个小时,解掉毛巾,电池已恢复室内温度。电池恢复了自然温度,我就开始从新充电,大约充了5个小时,发现电池的电流容量大大好转,当时的我,是既怀疑又不相信——难道这电池真的修复了?!接下来我又给电池冷却一下(放在一边)。第二天我抱着试试看的心情把电池装进照相机,去野外拍照了。拍了一张又一张,奇迹出现了,一连拍了二十多张的照片,电池竟还能拍,还很好。当时的我真是喜出望外!这真是“无心插柳柳成荫,胡思乱梦梦变真”!今天我要把这一好消息、好经验分享给大家伙,如果您也有过充的电池,不妨也可以试试!
     感谢分享
这也能行。不错。
里电吗?铅酸电池
镍镉电池有记忆效应放在冰箱里可以去除记忆效应,所以你把它修好了
镍氢电池没有记忆效应
  呵呵     恭喜楼主    你很聪明  呵呵   再接再厉啊    呵呵
找个时间试试
楼主厉害阿
你太有才啦,我的电动车电池可以这样修吗