电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zouzhengjun

[电磁炉] 美的电磁炉MC-IH-M02-B2主板通病处理方法

谢谢分享.......
谢谢分享,有机会试试。
成功坚决!万分感谢
好像不行啊,按以上方法处理后,立烧管
楼主的板子跟我的不一样,我的是MC-IH-M02-B3,但是要跳线的是R13和J21,R11和J24,上一楼的估计没仔细看楼主的贴图,只是按照编号操作而已,我猜的。只能领会楼主的意思再操作。
本来拍好照了,但是不知道怎么上图,好像不支持拖拽模式,干脆不上了。
接着上面的帖子,手上的是美的2120电磁炉,取样电阻只有一个800K左右的那个版本。
开机正常,只是不停的检锅,报警。待机状态测芯片各管脚的电压基本正常。其中6脚,7脚的电压都为4.01V左右。根据电路原理,7脚电压应高于6脚电压约0.2V,干脆将其中6脚对地电阻中一个750欧的贴片电阻去掉,再测6脚电压约为3.75V,装上开机,恢复加热功能。
继续试机中。
还是不懂上图,所以就不上图了。
有什么不懂的啊,就是电阻和跳线互换一下而已,改变跳线和电阻的物理位置,也就改变了电磁对同步电路的干扰。这个时间证明是非常有效的,至于有的同事说没有修好,是因为你那个故障根本就不是电磁干扰所造成的,是另有原因,间歇加热不仅仅是同步电路能引起。更可笑的是说这种方法能烧坏IGBT,你倒是懂不懂啊,不懂就别在那里****,弄明白了在发表意见,这也是对你自己负责!
收藏是必须的,谢谢楼主!
谢谢楼主的无私奉献 ,我这里刚好有一台,放了一个多月了 ,改了之后是好了,但是每次开机要见好几次锅才可以,不知道行不行啊  
厉害,学到手了