电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

格力1.5P零火线遭我接反了!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天一个经销商朋友叫我帮他安空调,由于大意零火线接反了。安好后开机不出冷气,断电检查外机线路时,机壳那个热哦,黑得我心虚了,心想不会摊上把压缩机、电机烧坏这事吧。打开线盒果然是零火线接反了,换了后开机,还好外机启动正常。兄弟伙们安空调注意了哦,大意容易出问题。说到这问从事格力售后的大虾们:
            1、零火接接反会烧电机、压缩机吧?
            2、机壳热是电机发热还是压缩机发出来的热?
            3、现在的格力1.5P机子是否有相序保护?

随便求证下:以前犯过同类错误,春兰2P柜机外机也是零火线接反了,开机一分钟左右,外机还冒了轻微的烟出来。这到底是压缩机还是风机电机被烧冒出来的?还好最后把线换了使用正常,没有买猪儿。大家做事不要大意哦
单相的电器没有零火线之分啊,又不是三相空调,很多电工师傅安装的插座不是左零右火的,难道空调就不工作了吗?你是凭空想象的吧

评分

北疆冰雪 + 6 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

1号线是COM公共线
它又是acN公共回路线
1 2号线接反了,压机并不受影响,但三通阀和外风机由于都成了火线,,使用四通阀和外风机就无法运行了!

评分

北疆冰雪 + 6 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

1.格力属于单相点没有零火线之分]
2。
单相没有零火之分
单相分零火的吗……汗了……第一次听说!
当然,如果是通过控制线控制室外机的(即除了零火,还多了一条控制线),零火接反的话的确会引起外机不能正常工作
单相没有零火之分。楼主的机器有可能是吧公共线,控制线搞错。
对呀,你这样一说我对自己的知识都产生怀疑,应该传感器的线
1.5匹空调尽管你怎接,在单相电路里也不会像你说的现象。单相220V哪里有相位的,只有三相380V才有相位可言。我看你是在这编故事。

格力就是这样N和L不能接反!
接反了最多是外机不转
变频维修工 发表于 2011-9-7 22:31
接反了最多是外机不转

是压缩机工作!风机和四通阀都不工作的!