电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zdy997

发给新手——冰箱冰柜打压检漏

学习了    谢谢分享
谢谢你的图文并茂的说明。
请问ZDY997师傅,有一海尔冰箱253升双系统的。原故障是制冷效果差,不停机,我去看后当天没修,过了三天带了工具去修。压缩机转,冷藏已经15°c了。冷冻还有些凉。割开工艺管,制冷剂快没了,600a的。我判断有漏,制冷剂泄露。断开毛细管与干燥器接头处,开机,干燥器处气流声很小,用手能堵住。焊开排气管回气管,单测压缩机,证实压机排气能力不够,第二天又带新压机(可能是翻新的)换上,高低压分开打压,一个小时表压没动,恢复系统抽空后,加制冷剂,转了两个小时,压机非常热,听动静不是正常声,赶紧停机,傍晚凉透了,再试,压机又转了大概半小时自己停了。有嗡嗡声。第二天再试,再也不启动了。第三天又带了另一品牌(查资料是无锡松下压机,经销商说是全新的。)割开工艺管,没有制冷剂,割断毛细管,也没有制冷剂,我以为工艺管口表阀没关严,高低压再次接表打压,高压1.5M。低压1.2M保压1小时表压不掉,恢复系统抽空,加制冷剂。能正常停机,一直没封口。用了5.6天我又去用户家看,回气管有霜,我又停机放制冷剂,放出一些,再开机冷冻室温度下降挺快的,没等自动停机,我就关机封口。第二天早上用户打电话说,不降温了,我让用户先用着,下午用户说冰箱不转了。我赶去一看,压机又坏了,嗡嗡响不转,阻值正常。第三次从另一经销商处买回一压机,这次保压48小时,表压1.5M,2.2M还是没看出下降,恢复系统抽空加冷媒温度下降很慢,没封口。因为太晚我就走了。可能5.6个小时后才停机,电脑控温的。过了一个星期,我又去看看。用户讲又不降温了,我打开工艺管表阀还有制冷剂喷出,我始终怀疑内漏,因为前几次焊口我都用洗洁精检漏了,表阀也检了。我对用户说必须拉回修。过了4.5天用户将冰箱送来,我打开表阀,制冷剂比刚充时明显少了,这次高低压分别打到1.7M 2.5M.排气管,回气管接表,干燥器,毛细管封死,焊口用洗洁精检漏。五天过去了,表压一点没降。本来做好了开背的准备。现在的情况是不是内漏呢?电磁阀不太好检漏也没好好检测一下。这台冰箱修了一个多月了。真的有的微露在这个压力,这么长时间也检不出来吗?
微露很难根治
杀猪杀尾巴,一人一杀法
学习了,好方法。
很实用的方法顶一个
金伟火 该用户已被删除
学习学习。。。
无私奉献,论坛有你真好