电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冷库制冷慢外机不停机是什么毛病?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问 各位大哥  冷库制冷慢 温度在-17到-14之间徘徊  他设定在-19度温度达不到 外机不停机 是什么毛病?如果要调膨胀阀需要怎么调? 膨胀阀在外机还是哪里?外机只看到个电子阀    还有  控制器有个开关 ,自动是什么意思  手动又是什么意思?   各位大哥能为我解释下吗?小弟在这谢谢了 ,小弟对冷库一窍不通
你“对冷库一窍不通”那就不好说了,怎么说得清呢?说了也没用。
回复 2# 荣昌制冷

就是不懂才要问嘛, 不然设这个论坛要干嘛啊?  随便说说啊,就比如膨胀阀怎么调节
膨胀阀安装在蒸发器前,冷凝器或储液器后,即蒸发器与冷凝器或储液器之间的连接管上。一般是靠近在蒸发器这边,有安装在库房内的,库房外的;也有安装在风冷式蒸发器箱里的。
系统用什么制冷剂,这是必须告之的。
库温在-17度到-14度之间,那此时的蒸发温度应该在-22~19度之间(永远比当时的库温低5度左右),如果用的是R22制冷剂,当蒸发温度在-22~19度之间时,那相应的表压力就是0.13~0.16MPa,膨胀阀的调节压力就可参照此范围调整。
制冷温度下不去,停不了机,主要有:系统制冷剂不足;膨胀阀调节不当;压缩机的效率低;冷凝器散热差等。
微缺氟,加点氟试试看,
回复 4# 荣昌制冷

低压压力还不到0.1,高压压力1.3,(运行时,温度-14)不会制冷剂不过吧,才是新机 装不到一年,,我温度调到-15能停机,就是制冷慢了点,应该就是膨胀阀的关系了,以前也是那个问题 叫装机的那个人来 调一调就好了,   谢谢荣昌大哥为我解释了
那现在好了吗/?
缺氟压力应该在两个左右
缺弗  你先别忙调膨胀阀
同意版主,可能氟少