电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[其它] 哪个老师会修加湿器?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一台加湿器各部分电路都正常,风扇转动正常,可就是不产生雾气,这是什么故障?另外与水接触的那个可以产生水雾(看起来像个蜂鸣器)的东东叫什么?它的工作原理是什么?有哪位老师知道?
那个东东叫幻能片。你看一下是否片上的水垢太多。如果片上干净的话。看一下板上406场效应管是否穿了,还有就是场管下边的那2个小电阻是否阻值增大。片的焊点脱焊。加湿器不难修的

评分

朱三羊 + 2
qijisky + 3

谢谢你,我从没修过加湿器。不过BU406应该是个三极管吧

BU406偶就叫他场管,到底是什么管偶也不太清楚。献丑了
他是一个自激振荡电路,像蜂鸣器的东西叫超声波换能器。在结构上和蜂鸣器一样。工作原理也一样。它既是能量输出原件,又是振荡频率的滤波原件。如果坏了一定不工作。

评分

朱三羊 + 2

回复 5# 刘惠明 的帖子

谢谢
高手真多。!一下就把我否了 你们做修理都几年了啊?受过专业培训吧,我干此行是去年3月份,以前没学过电子这行业。生活逼迫没个干的,就做修理了,我也没多少理论,就是修一件东西记一样东西。有些元件我都不认识,所以请大家不要见笑。就像LZ问的加湿器,我把所有元件大概都搞错了。但我过手的加湿器不下150个了,没一个修不好的。 我觉得我应该熟悉这东东。LZ问的我只是热心帮忙。至于我说错元件的名称。没误人的意思,别认为我不懂装懂!!!最多本人以后少发言!!!!!!!!我来这里也是学习来了!

回复 7# 海通售后 的帖子

大家相互学习

回复 7# 海通售后 的帖子

海通售后 ,干嘛要这样说,这里就是为大家提供一个相互帮助和学习的地方啊。我以前从没修过加湿器,还是第一次通过你才让我知道了那个能发出水雾的东东叫“换能片”,并告诉我基本的处理过程。后来刘惠明做了补充,在你二人的帮助下我终于找到了故障点:那个换能片坏了。在此再一次感谢你们二人。我不认识、不了解的原器件还很多,这就需要大家平日里多多帮助,同时我也要帮助他人。你千万别说自己水平不行的话,大家都在不断学习。别忘了是你教会我认识加湿器的,在你身上我又多学了一些知识。
大家相互学习相互交流吧,不要怕说错了就不敢说了,那样大家就没法交流看法了也不能达到大家相互学习交流意见了。