电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: wsm_wt

连续烧掉5个海尔冰箱压缩机!求助

我也认为是电压是原凶 再怎么差的机 也不可能连续烧5个压机  如果真是压机这么差那我也无语了 我试过一个电磁炉在我档口连续用一两小时 用了几天都没问题 可顾客拿回家就爆管...
主要看看压缩机是不是过热    管道有没有堵塞现象
测下电压正常吗?按照规定保修期内厂家3次修不好厂家应该无条件给顾客换新机!
猜测电压,三孔插座接柱是否良好?????????
电压和电路,查!
回复 1# wsm_wt

看了这个贴子  我是深有感触啊  让得有一次用户家连烧了四个压机  第五次轮到我上门(我是做售后的,用户很远啊,几十公里的山路  累啊)换了压机后  我多了个心眼  先不忙走  观察了一会儿 一直测电压  果然   用户家电压有问题  不定时的只有165伏  终于找到问题了  于是告诉用户  必定要用稳压器  不然  就再也不管了  。说完  杨长而去 。以后就再也没有去返工了。
说 了这多   无非就是作个叁考  虽不敢说你那个冰箱就是电压的问题  但事出总是有因的

评分

无极无限 + 1 好样的,握手

==========================
谢谢,有漏电保护器,我们这边乡下都没有装地线的.....
应该主要检查电压是否正常,如果电压不稳或者太低就容易烧压机。
zlbml@qq.com 发表于 2011-6-21 10:27

===========================================
那为什么他两边邻居家的冰箱都没事呢,他家里其他的电器一直正常啊?看来得借只万用表来测下电压了,
电压没问题!可以用别的电器试一试就知道了!
红日电器 发表于 2011-6-21 10:39

============================
同一个插座上接有彩电和风扇,一直正常,
回复 16# 新手上路之我

===================================================
谢谢,明天去借只万用表来检查电压,如果波动太大的话也建议他买只稳压器来,